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Ingredientes: 6 pernas de frango com coxa25 cl de cerveja2 colheres de sopa de massa de pimentão2 colheres de sopa de polpa de tomate3 dentes de alho1 cenoura grande1/2 courgette1 lata de cogumelos laminados1 lt de água400 g de esparguete1 knorr de galinha1 cebolaSal q.b.Pimenta q.b.Azeite q.b.1. Separe as coxas das pernas e tempere-as com sal e pimenta.2. Descasque e pique a cebola, coloque-a num tacho largo juntamente com os dentes de alho ralados e refogue tudo num pouco de azeite.3. Quando a cebola estiver a querer lourar adicione o knorr, a cenoura e a courgette cortada em cubos pequenos e os cogumelos escorridos e deixe cozinhar por uns minutos.4. Adicione o frango e mexa um pouco para que todos os pedaços fiquem envolvidos no refogado.5. Junte a massa de pimentão e a polpa de tomate, envolva novamente.6. Regue com a cerveja e 1/2 litro de água quente.7. Tape o tacho e deixe cozinhar durante 30 minutos.8. Findo este tempo vai reparar que vai precisar mais de molho, portanto adicione mais 1/2 de água quente aos poucos porque você poderá não precisar de adicionar a água toda e deixe cozinhar mais 10 a 15 minutos.9. Neste tempo vai cozer o esparguete partido em água temperada com sal.10. Após o esparguete cozido, retire o frango para um tabuleiro escorra o esparguete e adicione-o ao molho do frango, envolva muito bem para que absorva o sabor do frango...Nota: O que eu gosto muito no blogue da Sónia Meirinho é que grande partes das receitas dela são perfeitas para o dia-a-dia... Assim que eu vi este frango no blogue dela... bateram-me umas saudades... é que me lembrei de imediato do frango guisado da minha mãe, enquanto ainda éramos só nós os 5 à mesa e um presunto era sempre para mim e outro para o meu pai!Agora os tempos são outros... Cada um tem a sua mesa e quando nos juntamos já não somos 5... mas 10!!A Sónia usou peito de frango... mas eu adoro é presuntos!! Para além disso não tenho bimby (nem pretendo ter) portanto o processo da receita foi diferente.É escusado dizer que estava maravilhoso... e aquela massa viscosa com bocadinhos de cenoura e cogumelos... divinal.Receita para 5 pessoas ou até 6!
12 comentários:
costumo fazer um frango assim muito parecido!
sabe tão bem! ;)
Um bom guisado sabe sempre bem e este é sem duvida um deles.
Tal como tu também gosto imenso do blog da Sónia Meirinho e das suas receitas.
Receitas práticas que podemos colocar em prática no nosso dia-a-dia.
Estas coxinhas ficaram mesmo apetitosas.
Beijinhos
Eu também amo coxas!!! Melhor carne não há!!! Mas olha que eu também não tenho a bimby, também é sempre de tacho e panela na mão:) Ficou óptimo!! Beijinhos
é um dos meus pratos preferidos!
Belas pernocas as tuas Jú,gostei muito e faz mesmo lembrar o comer das nossas mães e avós ;o) bjokinhas
Ainda ontem fiz frango assim parecido, fica muito bom.
boa receita Jú :)
Á quanto tempo Jú...tá tdo bem?
Essas coxas é do melhor...gosto muito!!!
beijokinhas!
É um pratinho que eu adoro, com qualquer tipo de xixa! Sabe sempre bem. Ficaram óptimos os teus presuntos...ah ah ah!!
Beijinhos.
Muito bom aspecto :)
Que delícia...
Aqui chamamos de coxas de frango.
Abraços,Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
adoro frango guisado
sabe tao bem
beijinhos
Simmm aquela massinha dos nossos tempos....esta mesmo perfeita!!! A sonia tem receitas mto boas sim!!! adorei!
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