skip to main |
skip to sidebar
Ingredientes:2 pacotes de natas1 lata de leite condensado cozida4 folhas de gelatinabolachas maria douradas q.b.Café q.b.1.Faça café e junte-lhe açúcar a seu gosto. Reserve.2.Dissolva as folhas de gelatina em água fria.3.Bata as natas até estas engrossarem, junte o leite condensado e bata mais um pouco até obter uma preparado homogéneo.4.Retire umas colheres do café acabado de fazer e dissolva as folhas de gelatina. Adicione-as às natas e volte a bater mais um bouco.5.Num prato e com a ajuda de um aro amovivel (sem a base), faça uma camada de bolachas marias molhadas no café e uma camada de creme. Depois outra camada de bolachas molhadas em café e outra de creme... e assim sucessivamente.6.Leve ao congelador até ficar firme e solidificado. Uns minutos antes de servir retire.Nota:Detesto bolo de bolacha feito com manteiga... portanto quando vi esta alternativa decidi de imediato em fazer. Até porque o meu xuxu adora bolo de bolacha!É saboroso e mais surpreendente é que sabia bué a café! Não estava nada à espera!! Não o coloquei no congelador apenas no frigorífico.Também acho de 4 folhas de gelatina possam ser poucas...Receita retirada dos petiscos (ana lucya).
12 comentários:
Sou como tu, não gosto do bolo de bolacha feito com manteiga. Mas este, bem este está com um aspecto bem delicioso! Beijinhos.
é uma maravilha, que eu já fiz diversas vezes e já publiquei no meu blog.
também já publiquei a versão capuccino - basta juntar às natas um pacote de capuccino em pó... se gostas do sabor do café vais adorar esta variante
oh risonha acreditas k tive mesmo para acrescentar uma saqueta de capuccino nas natas?? lol mas acabei por não pôr para poder ver a diferença! Mas está nos meus planos sim senhora!
mas ficou fixe kida ju,jinhos amiga
Tb já fiz este é delicioso...tb pus mais gelatina...beijinho
Ui Ju, que choradeira aqui vai por nao poder provar esse bolinho de bolacha, sou tããããooooo fã q ia dauqi aí para come-lo :-) , Beijinho. Su
obrigada....
Eu cá simplesmente adoro bolo de bolacha, e esse ficou mesmo lindo!! Deixaste-me a babar!! Que maravilha, também querooooo!! :P
AHHH GANDA BOLO!!!!
GANDA JU!!!!
esse bolinhoé delicioso!!!! esta lindo!!!
PARABENS!!!
Este bolo assim gosto, aliás é sempre como o faço mas a versão que algumas pessoas fazem com ocreme de margarina ...esse não, acho demasiado enjoativo.
Olá. É a primeira vez que venho ao seu blog e estou a adorar!
Comento este post, porque também eu adoro Bolo de Bolacha mas não com manteiga... de qualquer das maneiras eu costumo fazer de uma maneira diferente e decidi partilhar.
Passo as bolachas por café na mesma, mas no meio das camadas de bolacha ponho leite creme e na camada final chantili com uma bolachita picada por cima só para decorar.
Vai ao frigorífico poucas horas só mesmo para solidificar e fica óptimo.
É muito básico de fazer na realidade =)
Fica a sugestão.
Vou experimentar a sua receita, porque tem a palavra mágica: leite condensado =)
Parabéns pelo blog, voltarei =)
Ai que eu vou desmaiar parece estar tao bom LOL
Enviar um comentário