Ingredientes:
1 embalagem de ossos sua
4 Batatas
2 cenouras
1 cebola
1 frasco de feijões manteiga
1 bocado de chouriço
0.5 knorr de legumes
Água e sal q.b.
Cenouras, batatas, couve lombara, feijões e massinhas.
1.Com um dia de antecedência, tempere, generosamente, os ossos sua. Reserve no frigorifico.
2.No dia, junte água na panela de pressão, a cebola e os ossos. Quando ganhar pressão deixe cozinhar por 25 a 30 minutos.
3.Quando pronta, retire os ossos da panela e coloque lá dentro mais de metade do frasco dos feijões, as batatas e as cenouras cortadas grosseiramente, o knorr e o chouriço. Deixe cozer.
4.Assim que estiver cozido, retire o chouriço e triture o resto. Verifique o tempero.
5.Por fim, acrescente uns cubos de batatas, de cenouras, o resto dos feijões, umas folhas de couve lombarda partidas em pedaços pequenos, o chouriço cortado em cubinhos e umas massinhas.
6.Perto de estes últimos legumes estarem cozidos volte a pôr os ossos lá dentro para voltarem a aquecer.
7.Sirva!
Nota: Não sei se já ouviram falar nesta sopa... aqui na minha zona é bastante conhecida e bastante saborosa. A sopa não é feita com ossos!! Come-se a sopa e ao mesmo tempo vamos rapando os ossos (que trazem carninha)!!
Os ossos compra-se sem dificuldade nos talhos e nas grandes superficies e são bastante baratos. A minha embalagem custou 0.60€.
1 embalagem de ossos sua
4 Batatas
2 cenouras
1 cebola
1 frasco de feijões manteiga
1 bocado de chouriço
0.5 knorr de legumes
Água e sal q.b.
Cenouras, batatas, couve lombara, feijões e massinhas.
1.Com um dia de antecedência, tempere, generosamente, os ossos sua. Reserve no frigorifico.
2.No dia, junte água na panela de pressão, a cebola e os ossos. Quando ganhar pressão deixe cozinhar por 25 a 30 minutos.
3.Quando pronta, retire os ossos da panela e coloque lá dentro mais de metade do frasco dos feijões, as batatas e as cenouras cortadas grosseiramente, o knorr e o chouriço. Deixe cozer.
4.Assim que estiver cozido, retire o chouriço e triture o resto. Verifique o tempero.
5.Por fim, acrescente uns cubos de batatas, de cenouras, o resto dos feijões, umas folhas de couve lombarda partidas em pedaços pequenos, o chouriço cortado em cubinhos e umas massinhas.
6.Perto de estes últimos legumes estarem cozidos volte a pôr os ossos lá dentro para voltarem a aquecer.
7.Sirva!
Nota: Não sei se já ouviram falar nesta sopa... aqui na minha zona é bastante conhecida e bastante saborosa. A sopa não é feita com ossos!! Come-se a sopa e ao mesmo tempo vamos rapando os ossos (que trazem carninha)!!
Os ossos compra-se sem dificuldade nos talhos e nas grandes superficies e são bastante baratos. A minha embalagem custou 0.60€.
11 comentários:
o meu pai adorava esses ossos da sua estufados com batatas, dizia que faziam umas batatas muito saborosas...
eu por vezes compro para pôr na feijoada, mas a ideia da sopa é bem boa!!!
ola. deixei um desafio para ti no meu blog.
bom fim de semnaa
Sim risonha é bem boa!! Esta é a única receita que conheço com ossos sua!
Moranguita... vou já ver!
UAU JU!! esta sopinha com esses ossinhos!!!! QUE DELICIA!! tens imenso jeito!! MUITOS PARABENS!!! esta sopa ficou MUITO MAS MUITO APETECIVEL!!!
hehehe adorei o nome... e a sopa claro está...beijinho
Uma boa sopinha para agora :)
Beijinho
Olá. A minha mãe tem essa "mania" de incluir o osso na sopa. Eu odeio pq por vezes se soltam fragmentos de osso e é muito desagradável morder osso...
Não tive problemas desses.
Bombokita, mesa para 4 e edinha muito obrigada pelos comentários.
o Meu pai também faz assim, sempre que é sopa de feijão, se calha ao fim de semana estou lá de certeza.
Nos dias de hoje, muitos jovens não gostam de sopa de feijão, mas na minha família tudo adora, já vem de tradição, pois já o meu avô se gabava que ninguém fazia sopa de feijão igual a dele, que a dele era divinal.Não sei se foi de crescer a ouvir isso, só sei que sopa de feijão, feijoada, sopa da pedra, cozido a portuguesa etc são pratos que adoro:P
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