Ingredientes:
2 ovos
400g de flocos de batata
4dl de água morna (ou mais)
300g de feijão verde
2 cenouras
50g de linguiça
1 lata de salsichas (6)
1 cebola pequena
2 dentes de alho
0.5 dl de azeite
2 latas de atum
100g de delícias do mar
Sal e pimenta q.b.
1. Coloque os flocos numa taça e junte os ovos.
2. Regue com a água morna e bata com uma batedeira de varas até obter uma massa moldável.
3. Amasse bem a massa numa superfície plana e enfarinhada.
4. Com o auxílio de um rolo, estenda a massa sobre um pano polvilhando com a farinha e reserva-a.
5. Elimine as pontas ao feijão e corte-o em tiras. Rale a cenoura e escalde ambos os legumes em água abundante, temperada com sal e pimenta. Retire e coloque-os a escorrer.
6. Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite.
7. Elimine a pele da linguiça e corte-a em rodelas, assim como as salsichas e as delicias do mar. Escorra as latas de atum e junte tudo ao refogado e deixe cozinhar. (eu adicionei um pouco de bechamel que tinha lá aberto). Tempere com sal e pimenta.
8. Disponha o recheio sobre a massa de batata, assim como os legumes.
9. Ligue o forno a 180ºC.
10. Com a ajuda do pano, enrole a massa de batata cuidadosamente para não quebrar. Coloque-a num tabuleiro, envolva com papel de alumínio e leve-a a meio forno durante 10 minutos.
11. Retire e sirva.
Nota: O recheio estava uma maravilha MESMO... adorei... contudo a parte da massa (puré de batata) já não gostei tanto... não sei se por ser instantâneo se pelo trabalho que me deu estender a massa. Talvez mais um ovo tinha sido mais fácil ou menos flocos... não sei... Mas mesmo assim no final das contas... valeu bem a pena.
2 ovos
400g de flocos de batata
4dl de água morna (ou mais)
300g de feijão verde
2 cenouras
50g de linguiça
1 lata de salsichas (6)
1 cebola pequena
2 dentes de alho
0.5 dl de azeite
2 latas de atum
100g de delícias do mar
Sal e pimenta q.b.
1. Coloque os flocos numa taça e junte os ovos.
2. Regue com a água morna e bata com uma batedeira de varas até obter uma massa moldável.
3. Amasse bem a massa numa superfície plana e enfarinhada.
4. Com o auxílio de um rolo, estenda a massa sobre um pano polvilhando com a farinha e reserva-a.
5. Elimine as pontas ao feijão e corte-o em tiras. Rale a cenoura e escalde ambos os legumes em água abundante, temperada com sal e pimenta. Retire e coloque-os a escorrer.
6. Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite.
7. Elimine a pele da linguiça e corte-a em rodelas, assim como as salsichas e as delicias do mar. Escorra as latas de atum e junte tudo ao refogado e deixe cozinhar. (eu adicionei um pouco de bechamel que tinha lá aberto). Tempere com sal e pimenta.
8. Disponha o recheio sobre a massa de batata, assim como os legumes.
9. Ligue o forno a 180ºC.
10. Com a ajuda do pano, enrole a massa de batata cuidadosamente para não quebrar. Coloque-a num tabuleiro, envolva com papel de alumínio e leve-a a meio forno durante 10 minutos.
11. Retire e sirva.
Nota: O recheio estava uma maravilha MESMO... adorei... contudo a parte da massa (puré de batata) já não gostei tanto... não sei se por ser instantâneo se pelo trabalho que me deu estender a massa. Talvez mais um ovo tinha sido mais fácil ou menos flocos... não sei... Mas mesmo assim no final das contas... valeu bem a pena.
5 comentários:
Olá Jú!
Acredito que tenhas tido muito trabalho com a massa para a torta, mas que te garanto que está com um aspecto delícioso, está!
Eu já comia uma fatia para o meu almoço!
Beijinhos!
Obrigada =D
Que ideia tão boa. Este rolo está mesmo apetecível. Parabens.
O tal.......que LINDo!!!!
O tal.......que LINDo!!!!
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