segunda-feira, 18 de julho de 2016

Ninhos Recheados


Ingredientes:
200 ml molho de tomate
500 ml de água a ferver (usei 350 ml porque o meu pirex era mais pequeno)
8 ninhos de massa Tagliatelle
3 fatias de fiambre
3 fatias de queijo
8 colheres de sopa de um queijo cremoso (usei 4 triângulos de queijo do tipo "a vaca que ri")
1 embalem de queijo ralado mozzarela
Oregãos q.b.
1 embalagem de queijo parmesão
Sal q.b.

1. Coloque água a ferver temperada com sal.
2. Ligue o forno a 200ºC.
3. Num pirex, coloque a polpa de tomate, juntando de seguida a água fervida, mexa.
4. Adicione 8 ninhos de massa no pirex.
5. Coloque uma fatia de queijo em cima de uma fatia de fiambre, enrole e corte em 3 partes.
6. Coloque dentro de cada ninho um mini rolinho de fiambre e queijo.
7. Por cima, coloque uma colher de sopa de um queijo cremoso.
8. Polvilhe cada ninho com queijo mozzarela ralado e oregãos a gosto.
9. Tape com papel alumínio e leve ao forno por 35 minutos.
Por esta altura a sua casa já cheira maravilhosamente...
10. Retire o tabuleiro do forno, retire o alumínio, volte a polvilhar cada ninho com queijo parmesão.
11. Volte a colocar o tabuleiro no forno por mais 10 minutos, destapado.
12. Retire e sirva.


Nota: Mal vi o vídeo desta receita no facebook, tive de fazer!!
O meu "senão" foi, a parte do queijo cremoso... no vídeo é notável que o "requeijão" não parece nada com o requeijão que compramos... pelo menos a mim! Então tentei procurar um queijo cremoso... na loja achei que o queijo do tipo "a vaca que ri" fosse o indicado... ora em termos de sabor para mim foi boa escolha... mas... não deixou aqueles fios elásticos de queijo... se é que me entendem ;)
Mas pronto, isso é o menos... 
Usei um pirex mais pequeno do que o que aparece no vídeo, pelo que decidi por menos água e correu bem.
Acho que se for usado cubos de bacon, corados na frigideira, em vez do fiambre... também deve ser uma delícia!!
O xuxu gostou... e olhem que ele não aprecia massas! Mais uma conquista! ;) 
Deixo-vos o vídeo:


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3 comentários:

O cantinho dos Gulosos disse...

que aspeto tão bom deve estar maravilhoso.


O Cantinho dos Gulosos

Mary - Strawberrycandy disse...

Que delicioso que ficou,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

Clara Brito disse...

Adoro massas e essa ficou com um aspecto divinal.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/carbonara-com-crocante-de-linguica.html