Ingredientes:
6 batatas
Folhas de couve lombarda q.b.
3 postas de bacalhau
3 ovos
Azeite q.b.
Alho q.b
1 cebola grande
1 pacote de bechamel
1 colher de sopa de manteiga
Maionese q.b.
1.Cozer o bacalhau, as batatas cortadas em rodelas (mas não muito grossas), os ovos, e as folhas de couve só com água e sal. Quando estiver pronto ponha a escorrer.
2.Numa frigideira coloque o azeite (bastante) a cebola cortada em rodelas finas e o alho picado. Deixe apenas alourar, quando estiver no ponto apague o lume e acrescente a colher de manteiga. Reserve.
3.Entretanto, desfie o bacalhau retirando peles e espinhas.
4.Num pirex faça uma camada de bacalhau, outra com o refogado de cebola, depois a camada de couve, a de batatas e, por fim, os ovos cortados em rodedas.
5.Para finalizar, barre a última camada com com umas colheres de maionese e regue com o molho bechamel.
6.Vai ao forno até gratinar.
Nota: Este bacalhauzinho é uma delícia!!!! É que é mesmo uma delícia!!! Para voltar a repetir certamente!!! Este até o meu pai ia gostar!!!
Receita retirada dos petiscos (bombokita).
6 batatas
Folhas de couve lombarda q.b.
3 postas de bacalhau
3 ovos
Azeite q.b.
Alho q.b
1 cebola grande
1 pacote de bechamel
1 colher de sopa de manteiga
Maionese q.b.
1.Cozer o bacalhau, as batatas cortadas em rodelas (mas não muito grossas), os ovos, e as folhas de couve só com água e sal. Quando estiver pronto ponha a escorrer.
2.Numa frigideira coloque o azeite (bastante) a cebola cortada em rodelas finas e o alho picado. Deixe apenas alourar, quando estiver no ponto apague o lume e acrescente a colher de manteiga. Reserve.
3.Entretanto, desfie o bacalhau retirando peles e espinhas.
4.Num pirex faça uma camada de bacalhau, outra com o refogado de cebola, depois a camada de couve, a de batatas e, por fim, os ovos cortados em rodedas.
5.Para finalizar, barre a última camada com com umas colheres de maionese e regue com o molho bechamel.
6.Vai ao forno até gratinar.
Nota: Este bacalhauzinho é uma delícia!!!! É que é mesmo uma delícia!!! Para voltar a repetir certamente!!! Este até o meu pai ia gostar!!!
Receita retirada dos petiscos (bombokita).
4 comentários:
Oh Pá!! essa tiap da qual tiraste a receita deve ser um genio!!!
HEHEH TA LINDA JU!!! essa receita ta LINDA! mesmo!!!
amei!!
um grande beijo pa ti e pa minha mae...graças a ela essa receita existe!!!
ADOREI A TUA JU!!!
Parece delicioso
pois... essa tipa é um génio lol!!
Oh Kafia, a receita é mesmo boa! Como a marioria das receitas feitas de bacalhau!
Também adoro tudo o que leva bacalhau, esta receita não escapa ao meu forno!
Enviar um comentário