Ingredientes
Para o semifrio:
6 folhas de gelatina incolor
3 folhas de gelatina vermelha
3 folhas de gelatina vermelha
300g de morangos + morangos para decorar
140g de açúcar
400ml de natas
2 iogurtes naturais açuracados
2 claras
Para o molho de morango:
200g de morangos
150g de açúcar
1.Demolhe separadamente as folhas de gelatina em água fria.
2.Bata as natas. Adicione-lhes os iogurtes. À parte, bata as claras em castelo. Junte-lhes o 40g de açúcar, bata mais um pouco e envolva-as no preparado de natas.
3.Divida o preparado em duas partes, sendo uma maior.
4.Arranje os morangos e triture-os. Junte-lhes 100g do açúcar e leve-os a lume brando durante 3 minutos, mexendo. Retire e adicione as folhas de gelatina vermelhas espremidas, deixe arrefecer um pouco e depois junte este preparado à quantidade maior.
5.Passe uma forma redonda de aro por água fria, escorra-a e deite nela metade do creme de morango. Leve ao congelador até solidificar um pouco.
2.Bata as natas. Adicione-lhes os iogurtes. À parte, bata as claras em castelo. Junte-lhes o 40g de açúcar, bata mais um pouco e envolva-as no preparado de natas.
3.Divida o preparado em duas partes, sendo uma maior.
4.Arranje os morangos e triture-os. Junte-lhes 100g do açúcar e leve-os a lume brando durante 3 minutos, mexendo. Retire e adicione as folhas de gelatina vermelhas espremidas, deixe arrefecer um pouco e depois junte este preparado à quantidade maior.
5.Passe uma forma redonda de aro por água fria, escorra-a e deite nela metade do creme de morango. Leve ao congelador até solidificar um pouco.
6.Retire 3 colheres, de sopa, do preparado de iogurte (branco) e junte-lhes as folhas de gelatina incolor bem espremidas. Leve-as a lume brando, até derreterem, e junte-as ao creme de natas.
7.Verta o creme de iogurte na forma por cima do creme de morangos, leve ao congelador a solidificar. Termine com o restante creme de morangos e reserve no congelador até solidificar.
7.Verta o creme de iogurte na forma por cima do creme de morangos, leve ao congelador a solidificar. Termine com o restante creme de morangos e reserve no congelador até solidificar.
8.Desenforme sobre um prato e decore com morangos cortados ao meio.
9.Prepare o molho de morango: lave, arranje e triture os morangos. Junte o açúcar e leve a lume brando, mexendo ocasionalmente até obter ponto-fio. Mergulhe os dedos em água fria e coloque uma gota de calda de açúcar entre o polegar e o indicador, ao afastá-los deve formar-se um fio com pouca resistência. Deixe arrefecer. Verta sobre a delícia e sirva-a fresca.
Nota: Não ficou nada bonito... foi o meu primeiro semifrio... os próximos ficarão melhores ahah.
Não sou grande apreciadora de doces... =D mas tava muito bom.
Não sou grande apreciadora de doces... =D mas tava muito bom.
Receita original de TC (fórum dos petiscos).
3 comentários:
ai k bom tb ja tenho esta receita mas nao encontro morangos.......k deliciaaaaaaaaaaaaaaaa
Olá Carla. Obrigada por deixares comentário.
Encontras morangos no continente e no intermarché de certeza. Eu comprei no continente, vêem embalados em caixas de 400g, na secção os fresco, nas prateleiras onde têm fruta e legumes embalados.
Depois diz como correu!
UAU!!!! QUE FANTASTICO!!!!!
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