quinta-feira, 27 de novembro de 2008

Caracóis de Canela
















Massa:
200ml de leite
50 g de manteiga
400 g de farinha
60 g de açúcar
30g de fermento de padeiro
1 ovo

Recheio:
50 g de manteiga derretida
115 g de açúcar amarelo
2 colheres de (café) canela
150 g de nozes partidas

Glacé:
115 g de açúcar em pó
0.5 colher de (café) aroma de baunilha
Leite q.b.
20 g de manteiga derretida

1.Prepare a massa: aqueça o leite com a manteiga e misture com 200 g de farinha, açúcar, sal, levedura e o ovo.
2.Bata bem a massa para misturar todos os ingredientes e junte a restante farinha até que a massa não cole às mãos.
3.Coloque a massa numa tigela untada com manteiga e deixe levedar durante 1 hora.
4.Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada, em rectângulo, com a ajuda do rolo.
5.Barre com manteiga e espalhe sobre esta o recheio: a mistura de açúcar, canela e nozes. Passe suavemente o rolo para calcar estes à massa.
6.Enrole a massa e vire o rolo para que a abertura fique para baixo.
7.Corte o rolo em fatias grossas e coloque-as num tabuleiro sobre papel vegetal untado com manteiga e leve-as ao forno (180º C) durante 20 minutos.
8.Para o glacé, misture todos os ingredientes até obter um preparado relativamente espesso e verta com uma colher sobre os rolinhos de canela.

Nota: Adorei!!! Então quentinhos.... hummm. Eu deixei-os mais tempo no forno a ver se ficavam dourados mas arrependi-me... porque ficaram mais secos. Também não coloquei as nozes porque reajo mal a elas.
Receita retirada do blog da luna21.
  • Stumble This
  • Fav This With Technorati
  • Add To Del.icio.us
  • Digg This
  • Add To Facebook
  • Add To Yahoo

10 comentários:

moranguita disse...

estes caracois ficaram lindos devem ser muito bons ju, vou levar a recita comigo.
beijinhos

disse...

Sim leva leva!!! São deliciosos!! Podes acrescentar passas também, eu não pus pq o Orlando não gosta.
Bjs

Marco Rebelo disse...

têm boa aspecto sim senhora. vou apontar a receita :)

disse...

Muito obrigada Marco!! =D

kikas disse...

lindos estes caracóis!!!
bjs fofos bom fim semana

Elvira disse...

Acabo de descobrir este seu delicioso blog. Parabéns pelo bom trabalho. :-)

Já agora, não se quer juntar à nossa comunidade de blogs culinários e gastronómicos em língua portuguesa...? É aqui: http://www.cozinhasdomundo.com/

Abraço.

Sarita disse...

Ai amiga eu acho que vais ter de mudar o nome ao teu blog!!!É UM ESPETACULO,TANTA COISA MARAVILHOSA!

Beijinhos e bom fim de semana.

disse...

Que bom!!! Tantos elogios!! =D

Lindos e deliciosos! Kikas mto obrigada!! Bom fim de semana pra ti também!! Jokas

Elvira, o meu muito obrigada! Vou dar uma espreitadela ao site. Jinhos

Sarita... se soubesses o porque deste nome no meu blog... mijavas-te a rir... lol =D Obrigada!! =D

Edilia Heck disse...

Caracois são deliciosos quando sai do forno, com um chá.
Vou fazer no fim de semna
Edilia

disse...

Edilia... com chá ou um cafezinho da púcara... tão bom...