Ingredientes:
1 cebola média picada
0.5 chouriço de carne
600g de carne
100gr de toucinho entremeado
2 dentes de alho picado
300g de grão de bico já cozido
4 colheres de sopa de polpa de tomate
vinho branco q.b.
1 folha de louro
folhas de couve lombarda q.b.
250g de massa
azeite, sal e pimenta e/ou piripiri q.b.
caldo de carne
1 cenoura
1 cenoura
1.Corte a carne aos cubos e tempere com sal.
2.Faça um refogado com a cebola, os alhos picados, o azeite, a folha de louro e o toucinho.
2.Faça um refogado com a cebola, os alhos picados, o azeite, a folha de louro e o toucinho.
3.Junte depois a carne. Deixe alourar mexendo de vez em quando sem deixar queimar.
4.Junte depois a polpa de tomate misturado com o vinho e o chouriço de carne. Tempere com pimenta e/ou piripiri.
5.Tape o tacho e deixe suar um pouco, adicione cerca de 2 dl de caldo de carne, para a carne ir estufando em lume moderado. Se for necessário acrescente mais um pouco de caldo de carne.
6.Logo que a carne esteja quase cozida, junte a couve lombarda cortada aos bocados, a cenoura cortada às rodelas, o grão cozido e as massas. Junte água até cobrir.
7.Deixe cozinhar até as massas estarem cozidas. Rectifique os temperos e sirva.
Nota: Foi a primeira vez que experimentei a fazer rancho. E não saiu nada mal!! =D
Um prato que hei-de repetir seguramente!
Já tinha provado este prato em casa da minha mãe... mas há muito tempo que ela não o faz...
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