Ingredientes:
1 coelho
1 cebola
3 dentes de alho
3 tomates maduros
250g de arroz
1 colher de chá de açafrão
5,5dl de água quente
Sal e pimenta q.b.
1/3 de pimento amarelo (ou vermelho)
1/3 de pimento laranja (ou verde)
Salsa picada q.b.
Azeite q.b.
1.Corte o coelho em pedaços muito pequenos e tempere com sal e pimenta.
2.Pique a cebola e os alhos e ponha a refogar, numa frigideira larga, com o azeite. Quando estiver dourado junte o coelho e deixe ganhar cor, vá virando para ganhar cor de ambos os lados.
3.Retire a pele aos tomates e pique-os, depois junte-os ao refogado (se não forem muito maduros adicione um pouco de polpa de tomate).
4.Acrescente o arroz e o açafrão. Envolva tudo muito bem e verta a água aos poucos (de modo a que o arroz não pegue e que a água seja suficiente para cozer o arroz e ficar com molho).
5. Tempere com sal e pimenta. Quando o arroz estiver cozido adicione a salsa picada e os pimentos cortados às tiras e deixe ficar mais um pouco ao lume. Rectifique o tempero e sirva.
1 coelho
1 cebola
3 dentes de alho
3 tomates maduros
250g de arroz
1 colher de chá de açafrão
5,5dl de água quente
Sal e pimenta q.b.
1/3 de pimento amarelo (ou vermelho)
1/3 de pimento laranja (ou verde)
Salsa picada q.b.
Azeite q.b.
1.Corte o coelho em pedaços muito pequenos e tempere com sal e pimenta.
2.Pique a cebola e os alhos e ponha a refogar, numa frigideira larga, com o azeite. Quando estiver dourado junte o coelho e deixe ganhar cor, vá virando para ganhar cor de ambos os lados.
3.Retire a pele aos tomates e pique-os, depois junte-os ao refogado (se não forem muito maduros adicione um pouco de polpa de tomate).
4.Acrescente o arroz e o açafrão. Envolva tudo muito bem e verta a água aos poucos (de modo a que o arroz não pegue e que a água seja suficiente para cozer o arroz e ficar com molho).
5. Tempere com sal e pimenta. Quando o arroz estiver cozido adicione a salsa picada e os pimentos cortados às tiras e deixe ficar mais um pouco ao lume. Rectifique o tempero e sirva.
Nota: Uma delícia! Mas para a próxima deixo o coelho a temperar de véspera.
A receita veio da revista segredos de cozinha.
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