quarta-feira, 26 de novembro de 2008

Caldo Verde
















Ingredientes:
4 batatas
1 cenoura
sal q.b.
chouriço q.b.
Embalagem de 150g de couve para caldo verde

1.Descascar as batatas e a cenoura e cortar em cubos para uma panela.
2.Adicionar água de forma a cobrir os legumes. Tempere e deixe cozer.
3.Quando cozidos, reduza a puré.
4.Adicione, por fim, as rodelas de chouriço e as couves de caldo verde.
5.Rectifique o tempero e sirva.

Nota: Esta é a minha sopa favorita. Não aconselho a utilizarem embalagens de caldo verde congeladas... porque, normalmente, não têm quase couve nenhuma.
Eu uso uma embalagem fresca de 150g vendida no Dia.
  • Stumble This
  • Fav This With Technorati
  • Add To Del.icio.us
  • Digg This
  • Add To Facebook
  • Add To Yahoo

9 comentários:

Miss Gourmet disse...

Adoro caldo verde! Ao contrário de ti, uso o caldo verde congelado da Iglo e adoro! Assim tenho sempre em casa, além de que é muito saboroso.

Bj

disse...

Olá! Mas eu também tenho sempre em casa... compro as embalagens e congelo.
Já por duas vezes que comprei congelado e arrenpendi-me por não ter couve quase nenhuma... não sei de que marcas eram...

moranguita disse...

o caldo verde tambem e a minha sopa favorita:-)

Miss Gourmet disse...

O da Iglo é bom! Nunca usei de outra marca.

Bj

Anónimo disse...

Si se prescinde del chorizo, sabroso plato vegetariano

disse...

O chouriço serve para dar um sabor especial à sopa Filomeno!!
Não precisa de o comer... =D

Anónimo disse...

El Chorizo Portugués es muy bueno, no repite.
Saludos, Doña Jú

Anónimo disse...

GOSTO MUITO!!!

vou fazer hoje esta tua receita!! BOA!

Smsn-artes e ideias disse...

olá

costumava fazer de modo diferente e gostei muito da tua e fiz!! ficou uma delicia!!
da uma vista de olhos no meu blog

smsn.artes