Ingredientes:
1 lombo de porco
Fatias de queijo q.b.
Fatias chourição picante q.b.
1 colher de chá de gengibre
1 colher de chá de colorau
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 colher de café de piripiri
1 colher de chá de oregãos
1 colher de chá de mangericão
1 dente de alho
Azeite e óleo q.b.
Sal e pimenta q.b.
Fio para atar
Batatas q.b.
1.Corte o lombo de porco em caracol.
2.Num almofariz, faça uma papa com o dente de alho picado, o mangericão, os oregãos, o piripiri, a massa de pimentão, o colorau, o gengibre, o sal, a pimenta e o óleo e azeite.
3.Pincele o interior do lombo com esta papa.
4.Lave, descasque e corte as batatas em gomos.
5.Recheie a carne com as fatias de chourição e com fatias de queijo.
6.Vá enrolando a carne e ao mesmo tempo pincelando o exterior do lombo. Ate com o fio e coloque num tabuleiro.
7.Com o resto da papa tempere as batatas e coloque-as no mesmo tabuleiro da carne.
8.Leve ao forno até as batatas cozerem.
Nota: Tão bom!!!!!!! Adoro o sber de queijo no comer e aquele chourição estava a matar! Adorei adorei adorei. Estava mesmo boooommmmm!!!
1 lombo de porco
Fatias de queijo q.b.
Fatias chourição picante q.b.
1 colher de chá de gengibre
1 colher de chá de colorau
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 colher de café de piripiri
1 colher de chá de oregãos
1 colher de chá de mangericão
1 dente de alho
Azeite e óleo q.b.
Sal e pimenta q.b.
Fio para atar
Batatas q.b.
1.Corte o lombo de porco em caracol.
2.Num almofariz, faça uma papa com o dente de alho picado, o mangericão, os oregãos, o piripiri, a massa de pimentão, o colorau, o gengibre, o sal, a pimenta e o óleo e azeite.
3.Pincele o interior do lombo com esta papa.
4.Lave, descasque e corte as batatas em gomos.
5.Recheie a carne com as fatias de chourição e com fatias de queijo.
6.Vá enrolando a carne e ao mesmo tempo pincelando o exterior do lombo. Ate com o fio e coloque num tabuleiro.
7.Com o resto da papa tempere as batatas e coloque-as no mesmo tabuleiro da carne.
8.Leve ao forno até as batatas cozerem.
Nota: Tão bom!!!!!!! Adoro o sber de queijo no comer e aquele chourição estava a matar! Adorei adorei adorei. Estava mesmo boooommmmm!!!
13 comentários:
Devia estar mesmo bom, pelo aspecto! Também gosto muito do sabor a queijinho na carne! Boa receitinha. Beijinhos.
que bom aspecto ju,muito bom aspecto mesmo,jinhos querida
tu andas uma cozinheira de mão cheia... que espectáculo!
Pões é! depois de ir ao blog da Bélinha e como sou bem mandada, tive que vir ao teu, e está claro que é uma maravilha de blog amiga, parabéns não vi tudo confesso, não tive tempo mas o que vi, agradou-me, e a carne está óptima e com bom aspecto, continua e felicidades.
Também aqui vim pela primeira vez. Mas garanto que vou voltar. Há aqui com cada receita...
Beijinhos
Oi eu também sou muito bem mandada, por isso cá vim espreitar o teu cantinho! Adorei, está fantástico, pelo menos o que vi, porque ainda não vi tudo! Mas vou cá voltar, isso é certo! :D
Beijoquitas!
Ju adorei o teu cantinho...vou ser seguidora, s não te importares. Tens um cantinho fantástico. Beijinhos
Vim conhecer o seu cantinho!!!!
adorei
Beijos
Lu
Ai que belo lombo recheado....
Sei que já devo vir tarde, mas não sobrou nada???
É que fiquei a salivar só com esta foto!
Beijinhos!
Muito obrigada a todas... =D
não sobrou nada....
Ai que belo lombinho de porco, tão bem recheado!! Que tentação!! Bjs.
CARAGO!!! que aspecto!! esta fantastico!! MAIS QUE BOM!!! UAU!
Meu Deus mas que excelente cozinheira a Jú é!! Parabéns! Este lombo está fantástico!
Enviar um comentário