terça-feira, 22 de abril de 2014

Bifes com Molho de Cogumelos


Ingredientes:
4 bifes de porco
1 pacote de natas de cogumelos
2 colheres de sopa de margarina de alho
2 colheres de sopa de margarina para bifes
170 g de cogumelos frescos (brancos)
1 cebola pequena
Azeite q.b.
Sal q.b.

1. Tempere os bifes com sal.
2. Na frigideira coloque 1 colher de margarina de alho, 1 colher de margarina para bifes e um fio de azeite e deixe derreter.
3. Coloque dois bifes a fritar, em lume brando, até ficarem corados. Retire.
4. Acrescente mais 1 colher de margarina de alho, 1 colher de margarina para bifes e um fio de azeite, deixe derreter, e acrescente a restante carne deixando fritar, em lume brando, até ganhar cor. Retire.
5. Na gordura da frigideira, adicione a cebola cortada em luas finíssimas e os cogumelos laminados. Deixe cozinhar até ficarem suaves e ganharem uma cor bronze. Tempere com um pouco de sal.
6. Adicione as natas, incorpore muito bem à gordura, e deixe cozinhar 1 ou 2 minutos.
7. Servir a carne com molho por cima, acompanhado com um ovo, umas batatas fritas e uma saladinha.


Nota: Inspiradíssima na receita do blogue Cinco Sentidos na Cozinha... adaptei-a ao meu jeito e confesso... FICOU SOBERBO!! Adorei mesmo estes bifinhos com este molho fantástico de cogumelos!! PERFEITO!! Modéstia à parte.... muito melhor que os bifinhos com cogumelos dos restaurantes!! HAPPY!
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11 comentários:

uma pitada disse...

Huuum que aspecto. Vou levar. Beijinho

São Ribeiro disse...

Eu aqui a comer uma salada e esse maravilhoso bife a olhar para mim....
Esta uma delicia mesmo ao meu gosto
bj

RATOLINHA disse...

Adoro assim uma refeição!
Bem gulosa :)
bjinhos

Marisa Valadas disse...

Que aspecto tentador, belos bifinhos

Tertúlia da Susy disse...

Gosto tanto, é delicioso!

Entre Tralhas e Panelas disse...

Adorei o aspecto desses bifinhos :)

Já estou a seguir o teu cantinho...adorei-o

Luisa Alexandra disse...

O aspecto é mesmo muito bom!

Ana Alves disse...

Cá em casa adoramos esta sugestão. Ficaram lindos e com uma cor perfeita.

Beijos

Márcia Rocha disse...

Huuuuuuummmmmmmm... Divino, deu fominha só de olhar.
Quero aproveitar para agradecer a sua visita, e o carinho de sempre em seus comentários :0)
O melhor amigo é aquele que o vento não leva, a poeira não suja, o fogo não queima e a distância não separa.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

http://decolherpracolher.blogspot.com

That Cake Sweet disse...

Que bela refeição e esse molho que delicia.

beijinhos

amigos das onze horas disse...

Adoro esta receita mas tenho a certeza que o meu marido ainda vai adorar mais:)
Beijinhos