Indredientes:
1.2 kg de lulas
2 cebolas
1 kg de batatas
3 tomates maduros
0.5 pimento vermelho
0.5 pimento verde
1 malagueta
1.5 de de azeite
1 dl de vinho branco
Sal e pimenta q.b.
Hortelã e coentros q.b.
1.Arranje as lulas , corte-as às rodelas e reserva-as.
2.Descasque as cebolas, as batatas e o tomate e corte tudo em rodelas.
3.Coloque num tacho, primeiro as cebolas, depois as batas, e por último o tomate. Acrescente depois as lulas e os pimentos cortados em juliana.
4.Tempere com sal, com pimenta, com malagueta, com a hortelã e os coentros picados.
5.Por fim verta o azeite e o vinho branco.
6.Tape o tacho e deixe cozinhar, em lume brano, por 40 minutos.
7.Sirva de imediato.
Nota: Gosto muito de caldeiradas! Eu usei uma embalagem congelada de argolas de pota e outra embalagem de argolas de lulas. A argolas de lulas são muito pequenas, até pequenas de mais. Gostei mais das argolas de pota!
1.2 kg de lulas
2 cebolas
1 kg de batatas
3 tomates maduros
0.5 pimento vermelho
0.5 pimento verde
1 malagueta
1.5 de de azeite
1 dl de vinho branco
Sal e pimenta q.b.
Hortelã e coentros q.b.
1.Arranje as lulas , corte-as às rodelas e reserva-as.
2.Descasque as cebolas, as batatas e o tomate e corte tudo em rodelas.
3.Coloque num tacho, primeiro as cebolas, depois as batas, e por último o tomate. Acrescente depois as lulas e os pimentos cortados em juliana.
4.Tempere com sal, com pimenta, com malagueta, com a hortelã e os coentros picados.
5.Por fim verta o azeite e o vinho branco.
6.Tape o tacho e deixe cozinhar, em lume brano, por 40 minutos.
7.Sirva de imediato.
Nota: Gosto muito de caldeiradas! Eu usei uma embalagem congelada de argolas de pota e outra embalagem de argolas de lulas. A argolas de lulas são muito pequenas, até pequenas de mais. Gostei mais das argolas de pota!
4 comentários:
eu gosto muito de caldeirada e esta com lulas tem muito bom aspecto.
obrigada!
assim sim!! ADORO COM LULAS!! ADOREI!!!
ju que bela caldeirada, eu adoro!!! beijinhos
Enviar um comentário