sexta-feira, 14 de novembro de 2008

Migas




























Ingredientes:
1 couve (uso lombarda)
1 broa
10 dentes de alho
Azeite q.b.

1. Lave as folhas das couve, retire os talos e corte a couve o mais fino que puder (eu nesta parte apenas faço isto nas folhas de fora (às mais verdes por terem areia), depois corto a couve em quartos, retiro o talo maior, passo por água e corto-a em tirinhas).
2. Leve a couve a cozer em água temperada com sal.
3. Enquanto isso, desfarele a broa toda.
4. Escorra a couve.
5. Num tacho aqueça bastante azeite (entre 5 mm a 10 mm) e junte os alhos descascados e ligeiramente esmagados.
6. Quando os alhos começarem a lourar adicione a couve e a broa e envolva tudo para ficar bem misturado e envolvidos no azeite.




























Nota: Adoro estas minhas migas... já experimentei a fazer migas com vários tipos de couve... mas a couve lombarda é a minha predilecta. É chato estar a cortar uma couve em tirinhas eu compreendo... mas eu ADORO pegar na minha faca de chef e estar ali a migar tentando imitando a técnica e rapidez dos grandes chefs de cozinha =]
Serve 6.

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6 comentários:

Anónimo disse...

Antes de mais parabéns pelo blog! Eu adoro migas mas nunca fiz, que tipo de broa é que usas para as fazeres?
Darcy

disse...

Olá Darcy. Desde já muito obrigada.
Eu uso broa de milho que compro numa pastelaria perto de mim. É bem amarelinha por dentro e tem uma côdea bem grossita.

Dina disse...

Engraçado...na minha terra Migas e outra coisa completamente diferente mas também gosto destas porque aqui no Ribatejo onde vivo elas acompanham muitos pratos.

disse...

Para além destas que, normalmente também levam feijão frade, apenas conheço as migas tipo açorda. Mas essas não as consigo comer...

Anónimo disse...

Antes de mais parabéns pelo excelente blog. Que engraçado, nunca tinha visto migas assim... na minha terra (Alentejo) s bem diferentes. Frita-se carne de porco, aproveita-se a gordura para misturar com o pão e alhos,... mistura-se ovos e quem gosta tb põe sumo de laranja, ficam mt amarelinhas, e sabem tão bem... Qdo a Jú se refere a migas tipo açorda deve tar a falar deste género de migas, pois tb a açorda do alentejo é diferente das restantes do pais, é com o pão à fatia. Boa continuação de blog. Ana Rita

disse...

Oh Ana eu acredito bem que no Alentejo seja tudo diferente... aqui na minha zona as minhas são assim e há deles que ainda levam feijão frade. =)