quinta-feira, 27 de novembro de 2008

Caracóis de Canela
















Massa:
200ml de leite
50 g de manteiga
400 g de farinha
60 g de açúcar
30g de fermento de padeiro
1 ovo

Recheio:
50 g de manteiga derretida
115 g de açúcar amarelo
2 colheres de (café) canela
150 g de nozes partidas

Glacé:
115 g de açúcar em pó
0.5 colher de (café) aroma de baunilha
Leite q.b.
20 g de manteiga derretida

1.Prepare a massa: aqueça o leite com a manteiga e misture com 200 g de farinha, açúcar, sal, levedura e o ovo.
2.Bata bem a massa para misturar todos os ingredientes e junte a restante farinha até que a massa não cole às mãos.
3.Coloque a massa numa tigela untada com manteiga e deixe levedar durante 1 hora.
4.Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada, em rectângulo, com a ajuda do rolo.
5.Barre com manteiga e espalhe sobre esta o recheio: a mistura de açúcar, canela e nozes. Passe suavemente o rolo para calcar estes à massa.
6.Enrole a massa e vire o rolo para que a abertura fique para baixo.
7.Corte o rolo em fatias grossas e coloque-as num tabuleiro sobre papel vegetal untado com manteiga e leve-as ao forno (180º C) durante 20 minutos.
8.Para o glacé, misture todos os ingredientes até obter um preparado relativamente espesso e verta com uma colher sobre os rolinhos de canela.

Nota: Adorei!!! Então quentinhos.... hummm. Eu deixei-os mais tempo no forno a ver se ficavam dourados mas arrependi-me... porque ficaram mais secos. Também não coloquei as nozes porque reajo mal a elas.
Receita retirada do blog da luna21.
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10 comentários:

moranguita disse...

estes caracois ficaram lindos devem ser muito bons ju, vou levar a recita comigo.
beijinhos

disse...

Sim leva leva!!! São deliciosos!! Podes acrescentar passas também, eu não pus pq o Orlando não gosta.
Bjs

Marco Rebelo disse...

têm boa aspecto sim senhora. vou apontar a receita :)

disse...

Muito obrigada Marco!! =D

Paula disse...

lindos estes caracóis!!!
bjs fofos bom fim semana

Elvira disse...

Acabo de descobrir este seu delicioso blog. Parabéns pelo bom trabalho. :-)

Já agora, não se quer juntar à nossa comunidade de blogs culinários e gastronómicos em língua portuguesa...? É aqui: http://www.cozinhasdomundo.com/

Abraço.

Sarita disse...

Ai amiga eu acho que vais ter de mudar o nome ao teu blog!!!É UM ESPETACULO,TANTA COISA MARAVILHOSA!

Beijinhos e bom fim de semana.

disse...

Que bom!!! Tantos elogios!! =D

Lindos e deliciosos! Kikas mto obrigada!! Bom fim de semana pra ti também!! Jokas

Elvira, o meu muito obrigada! Vou dar uma espreitadela ao site. Jinhos

Sarita... se soubesses o porque deste nome no meu blog... mijavas-te a rir... lol =D Obrigada!! =D

Anónimo disse...

Caracois são deliciosos quando sai do forno, com um chá.
Vou fazer no fim de semna
Edilia

disse...

Edilia... com chá ou um cafezinho da púcara... tão bom...