Ingredientes:
2 ovos
2 chávenas de farinha de trigo 2 ovos
2 chávenas de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga/margarina
2 colher de chá de fermento em pó
1 chávena de leite
Para o caldo: leite
1.Bata os ovos inteiros com o açúcar e a manteiga. Acrescentar a farinha, o fermento e o leite.
2.Levar ao forno (180ºC).
3.Quando o bolo estiver cozido, retire e regue com um pouco e leite.
2.Levar ao forno (180ºC).
3.Quando o bolo estiver cozido, retire e regue com um pouco e leite.
Nota: Esqueci-me de deitar o leite por cima do bolo... mas mesmo assim ficou fofinho e muio saboroso...
Receita retirada dos Petiscos (anukis).
5 comentários:
A sua chávena leva que quantidade para cada ingrediente?
Quando vejo receitas com estas medidas tenho dificuldades em faze-las, pois tenho medo de usar uma chávena grande ou pequena.
Obrigado
A minha chávena é de 200g. Mas de qualquer modo o termo chávena é apenas uma referência de um medida. O k interessa é todos os ingredientes levem a mesma medida.
Obrigada pela atenção.O meu receio, é que posso usar uma chavena em que a sua quantidade em relação á quantidade de ovos não ser porpocional.
Isto é se este bolo leva 2 ovos,para 200g de açucar, não será o mesmo se usar uma chavena que leva 300g açucar para 2 ovos .
experimentei a sua receita e tava tudo a correr bem ate que de repente de grande e bonito (ainda no forno) simplesmente descaiu e morreu. ficou da espessura de um dedo. realmente nao gostei do resultado. 2 ovos para tanto açucar e farinha? alguma coisa nao esta certa neste bolo!
anónimo... tenho pena que não lhe tivesse corrido bem...
mas a receita está correcta... fui verificar... também pesquisei na net outras receitas iguais e volto a confirmar que está correcto.
Pode ver aqui um exemplo: http://pt.petitchef.com/receitas/bolo-de-dois-fid-161038
Se voltar a tentar... experimente a juntar um pouco de bicarbonato de sódio... eu não precisei.
Enviar um comentário