sexta-feira, 7 de novembro de 2008

Lasanha



Ingredientes:
1 cebola picada
2 dentes de alho
Azeite e margarina q.b.
Sal, pimenta e cravinho q.b.
1kg carne picada (mista)
Polpa tomate q.b.
Vinho branco q.b.
1 pacote bechamel grande
1 pacote de natas
Folhas de lasanha
Queijo ralado q.b.


1.Tempere a carne com sal, pimenta e cravinho em pó.
2.Ponha a alourar a cebola picada e dois dentes de alho com um fio de azeite e um pouco de margarina.
3.Junte a carne picada (metade porco, metade vaca), a polpa de tomate, e o vinho branco, deixando cozinhar em lume brando e mexendo de vez em quando, até a carne estar bem cozinhada.

4.Junte duas conchas de molho bechamel (temperado com noz moscada) à carne já cozinhada e passe tudo com a varinha mágica.
5.Unte o pirex e faça camadas sucessivas de: carne, molho bechamel e folhas de lasanha, sendo a última camada a de molho bechamel.

6.Cubra com um pouco de natas, polvilhe com queijo ralado e leve a forno médio por 30 a 40 minutos.

Nota: Esqueci-me do molho bechamel =D mas apesar disso... ficou muito bom. Adoro lasanha. Receita original da Risonha.

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2 comentários:

Susana Sousa disse...

Que bela lasanha, Adoro comer, mas nunca fiz, alias experimentei uma vez, mas nao ficou grande coisa, hei-de repetir a experiencia, agora com mais experiencia minha, Bjs Su

disse...

Obg susana. Esta foi a minha 2ª tentativa da fazer lasanha... ainda não foi desta k ficou 100%... mas sem dúvida que pra proxima fica 5*****.
Beijinhos e obg.