terça-feira, 4 de novembro de 2008

Carne de Porco à Alentejana




Ingredientes:
750 g de carne de porco (bola)
1 colher de sopa de massa de pimentão
3 dentes de alho
5 batatas
1 copo de vinho branco
1 colher de sopa de banha de porco
Ameijoas q.b.
Pickles q.b.
Colorau q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

1. Coloque as ameijoas em água morna e vá mudando a água até abrirem um pouco e largar a areia (o ideal é elas estarem descongeladas na hora de as lavar)
2. Corte a carne em cubos e tempere-os com sal, pimenta, colorau, os alhos picados e a massa de pimentão. Deixe marinar cerca de 30 minutos.
3. Enquanto isso, descasque as batatas e corte-as aos cubos e reserve.
4. Leve a banha ao lume brando até derreter e depois adicione a carne, deixe alourar um pouco e junte o vinho e os pickles. Coloque a tampa e deixe cozinhar.
5. Ponha as batatas a fritar.
6. Junte as ameijoas bem lavadas à carne, envolva, volte a fechar o tacho e deixe cozinhar mexendo ocasionalmente, até as ameijoas abrirem totalmente.
7. Misture as batatas ao preparado ou sirva separado.



Nota: Adoro este pratinho... tenho preferência em misturar as batatas à carne no prato...


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1 comentários:

bi-polaridades disse...

Também eu adoro este prato!
É tããããão bom! Só de pensar em pickles já me está a dar vontade de mandar vir uma dose... :p

Estou pela primeira vez a contactar com o blogue! Para "azelha" na cozinha, está tudo muitíssimo bom! Aprovado!

Vamos a ver se eu me saio tão bem... (no meu caso cá em casa são todos uns esquisitos: um não gosta de tomate, o outro de cebola, o outro de pepino, outro de feijões... e para juntar à festa não gostam nada de coisas diferentes dos pratos normais de "desenrasca".

parabéns!