quinta-feira, 23 de julho de 2009

Naco de Porco à Transmontana


























Ingredientes:
1 kg de lombo de porco
1 molho de grelos
1kg de batatas pequenas e novas
6 cebolas pequenas
1 copo de vinho branco
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de sopa rasa de colorau
50g de banha de porco
Sal e pimenta q.b.
1 raminho de salsa
Azeite e alho para saltear os grelos

1. Na véspera, esmague os alhos e o louro com o sal, deite numa tigela grande e junte o colorau, a pimenta e a salsa, a banha derretida e o vinho branco.
2. Corte a carne em fatias e esfregue-as muito bem a carne com esta mistura e coloque-a numa assadeira.
3. No dia seguinte, descasque as batatas e as cebolas, meta-as também no tempero da assadeira e leve a assar no forno.
4. Uma vez por outra regue com o próprio molho e acrescente-o com mais vinho ou água.
5. Entretanto escolha os grelos e coza-os. Depois de cozidos, esprema-os bem e saltei-os num tacho com azeite e alho.
6. Sirva a carne com as batatas, as cebolas e os grelos salteados.

























Nota: Não tinha cebolas pequenas usei uma grande... tinha os grelos mas a minha mãe disse que eram horrorosos... que amargavam imenso... e eu preferi confiar nela e cozer uns feijões verdes... lol =D
O comer estava delicioso... realmente acho que os grelos ficariam a matar (nem acredito que estou a dizer isto! Evito-os ao máximo!)... mas pronto...
Esqueci-me de dizer que a receita foi retirada da revista da minha mãe (bué antiga) a Teleculinária.
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10 comentários:

Carina disse...

Que rico naco!!!!
Uma autêntica delicia!!!! :)
Beijinhos

a Trofa tem cozinheira disse...

nao ha que enganar com estas revistas!! tb tenho la montes delas...velhinhas.....

a tua receita esta DIVINAL...! QUE FOME!

ameixa seca disse...

Eu adoro grelos mas se estavam amargos é preferível nem lhes tocar :) Feijão verde também acompanha bem!

Cristina disse...

Como adoro grelos, optaria por inclui-los, em vez do feijão verde, mas são gostos, claro :9 Tudo o que se apelide de "transmontana" na cozinha é automáticamente venerado por mim. Bjs.

SoraiaSilva disse...

Que belo jantaR!!!
Que riqueza de naco :D
Beijinhos*

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Grelos não gosto muito só se não amargarem.. mas este naco eu comia.. ai comia sim senhora
beijokitas

Sónia Meirinho disse...

Bem...ficou com um ar daqueles...huummmm. Adoro

rui disse...

Boa tarde Jú... venho aqui responder a pergunta que deixas-te no meu glog....

Que é que tenho feito?

Bem nunca esperei que desses pela minha falta no teu blog..ainda por cima..sabendo Eu que apresentas-te
queixa na policia pelos roubos dos pasteis de nata e de outros bolos que colocavas aqui

espero que ao leres isto..saibas agora onde estive.....Preso
E tinha feito um jura que nunca mais aqui voltava...
as pessoas que iram ler este comentario..devem pensar que grande Maluco..mas Tu sabes que nao sou Maluco mas sim Guloso

continuas a colocar bons petiscos
mas Eu aprendi a licao.. nao vou mexer em mais nada...nemmmmm ummmma pppproooovvvvazinhhha jjuuuuro.

para veres que nao te guardo rancor
te desejo uma boas ferias...e se puderes nelas tira o avental...
tambem mereces que outros cozinhem
para Ti.............

fica bem...um beijo
Rui

Missy disse...

Gostei muito da receita,
e certamente que os grelos ficavam a matar, por acaso eu gosto deles quando amargam !!!!!

Também tenho todas as revistas da teléculinária, desde o nº 1 (encadernados !!!)

bjka

moranguita disse...

esta um naco incrvivel.

as receitas mais antigas ainda sao as melhores.