Ingredientes:
3 batatas
1 cenoura
1 ovo por pessoa (2)
2 "mão cheias" de ervilhas
1 lata de atum por pessoa (2)
Sal q.b.
Maionese q.b. (opcional)
1. Lave, descasque e corte, em cubos pequenos, as batatas e a cenoura.
2. Leve uma panela ao lume com água e junte as batatas, as cenouras, as ervilhas e os ovos lavados.
3. Tempere com sal e deixe cozer por uns 15 minutos.
4. Escorra a água da panela. Retire os ovos e coloque-os em água fria.
5. Numa tigela junte os legumes escorridos, os ovos descascados e cortados em cubos (cuidado para não se queimar), e o atum devidamente escorrido. Misture com cuidado.
6. No prato junte maionese a seu gosto... podendo substituir por azeite.
Nota: É um clássico esta receita... Obviamente toda a gente sabe fazer (penso eu!) mas de qualquer modo quero deixar registado no meu blogue... que é o meu livro de receitas online... e quem sabe um dia dos meus filhos! =D
8 comentários:
Gosto muito disso, agora no Verão é quase todas as semanas :) Junto-lhe é sempre milho, fica muito bem!
Comi hoje ao almoço, mas juntei couve roxa e servi com panados ao invés de atum :) Adoro!
Olá Jú! Tu és como eu! Vais gravando pa deixar de "herança" certo?! hehe esta com belissimo aspecto! Faço imensas vezes também e acrescento milho delicias sei lá!
beijos Tita
Esta salada pode ser russa, mas é mesmo um clássico dos portugueses.
Eu faço o mesmo: neste momento o blog tornou-se o meu caderno de receitas. :)
Beijinhos.
olá! Mas que bela salada russa! Já marchava! Obrigada pela visitinha que espero ter sido útil e pelos comentários.
Bjkas
Sempre gostei muito de salada russa! Simples de fazer e muito saborosa... é o que se quer! :P
Com as receitas "clássicas" nunca corremos riscos. Resultam sempre bem.
ju e simples e todas sabemos mas tens razao. ha que por ca tudinho.mais tarde vamso gostar de ver e mostar aos nossos filhotes.
beijinhos
Enviar um comentário