Ingredientes:
1 kg de lombo de porco
1 molho de grelos
1kg de batatas pequenas e novas
6 cebolas pequenas
1 copo de vinho branco
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de sopa rasa de colorau
50g de banha de porco
Sal e pimenta q.b.
1 raminho de salsa
Azeite e alho para saltear os grelos
1. Na véspera, esmague os alhos e o louro com o sal, deite numa tigela grande e junte o colorau, a pimenta e a salsa, a banha derretida e o vinho branco.
2. Corte a carne em fatias e esfregue-as muito bem a carne com esta mistura e coloque-a numa assadeira.
3. No dia seguinte, descasque as batatas e as cebolas, meta-as também no tempero da assadeira e leve a assar no forno.
4. Uma vez por outra regue com o próprio molho e acrescente-o com mais vinho ou água.
5. Entretanto escolha os grelos e coza-os. Depois de cozidos, esprema-os bem e saltei-os num tacho com azeite e alho.
6. Sirva a carne com as batatas, as cebolas e os grelos salteados.
1 kg de lombo de porco
1 molho de grelos
1kg de batatas pequenas e novas
6 cebolas pequenas
1 copo de vinho branco
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de sopa rasa de colorau
50g de banha de porco
Sal e pimenta q.b.
1 raminho de salsa
Azeite e alho para saltear os grelos
1. Na véspera, esmague os alhos e o louro com o sal, deite numa tigela grande e junte o colorau, a pimenta e a salsa, a banha derretida e o vinho branco.
2. Corte a carne em fatias e esfregue-as muito bem a carne com esta mistura e coloque-a numa assadeira.
3. No dia seguinte, descasque as batatas e as cebolas, meta-as também no tempero da assadeira e leve a assar no forno.
4. Uma vez por outra regue com o próprio molho e acrescente-o com mais vinho ou água.
5. Entretanto escolha os grelos e coza-os. Depois de cozidos, esprema-os bem e saltei-os num tacho com azeite e alho.
6. Sirva a carne com as batatas, as cebolas e os grelos salteados.
Nota: Não tinha cebolas pequenas usei uma grande... tinha os grelos mas a minha mãe disse que eram horrorosos... que amargavam imenso... e eu preferi confiar nela e cozer uns feijões verdes... lol =D
O comer estava delicioso... realmente acho que os grelos ficariam a matar (nem acredito que estou a dizer isto! Evito-os ao máximo!)... mas pronto...
Esqueci-me de dizer que a receita foi retirada da revista da minha mãe (bué antiga) a Teleculinária.
10 comentários:
Que rico naco!!!!
Uma autêntica delicia!!!! :)
Beijinhos
nao ha que enganar com estas revistas!! tb tenho la montes delas...velhinhas.....
a tua receita esta DIVINAL...! QUE FOME!
Eu adoro grelos mas se estavam amargos é preferível nem lhes tocar :) Feijão verde também acompanha bem!
Como adoro grelos, optaria por inclui-los, em vez do feijão verde, mas são gostos, claro :9 Tudo o que se apelide de "transmontana" na cozinha é automáticamente venerado por mim. Bjs.
Que belo jantaR!!!
Que riqueza de naco :D
Beijinhos*
Grelos não gosto muito só se não amargarem.. mas este naco eu comia.. ai comia sim senhora
beijokitas
Bem...ficou com um ar daqueles...huummmm. Adoro
Boa tarde Jú... venho aqui responder a pergunta que deixas-te no meu glog....
Que é que tenho feito?
Bem nunca esperei que desses pela minha falta no teu blog..ainda por cima..sabendo Eu que apresentas-te
queixa na policia pelos roubos dos pasteis de nata e de outros bolos que colocavas aqui
espero que ao leres isto..saibas agora onde estive.....Preso
E tinha feito um jura que nunca mais aqui voltava...
as pessoas que iram ler este comentario..devem pensar que grande Maluco..mas Tu sabes que nao sou Maluco mas sim Guloso
continuas a colocar bons petiscos
mas Eu aprendi a licao.. nao vou mexer em mais nada...nemmmmm ummmma pppproooovvvvazinhhha jjuuuuro.
para veres que nao te guardo rancor
te desejo uma boas ferias...e se puderes nelas tira o avental...
tambem mereces que outros cozinhem
para Ti.............
fica bem...um beijo
Rui
Gostei muito da receita,
e certamente que os grelos ficavam a matar, por acaso eu gosto deles quando amargam !!!!!
Também tenho todas as revistas da teléculinária, desde o nº 1 (encadernados !!!)
bjka
esta um naco incrvivel.
as receitas mais antigas ainda sao as melhores.
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