Ingredientes:
1 cebola grande ou 2 médias
2 bifes de atum
1 tira de pimento vermelho
2 colheres de sopa de tomate concentrado
1 colher de chá de Coentros & Alho
Sal q.b.
Azeite q.b.
1. Tempere os bifes com sal e coentros & alho.
2. Descaque a cebola e corte-a às rodelas muito fininhas. Refogue-a em azeite.
3. Quando a cebola estiver translúcida, adicione o tomate e a tira de pimento cortada às tirinhas.
4. Reduza o lume para o mínimo e adicione os bifes de atum. Deixe ficar assim uns bons minutos e depois vire os bifes e deixe-os ficar, também, uns bons minutos a cozinhar... Mas não exagere no tempo porque depois ficam mais secos.
5. Depois é só servir.
Nota: Adoro bifes de atum... é a segunda vez que os faço... e ainda quero experimentar outras receitas com este bifes! hehe
Esta receita é bem boa, infelizmente uma pessoa põe-se a fazer outras coisas ao mesmo tempo... e os meus bifes cozinharam um pouco demais ficando um pouco sequitos... mas comemos tudo na mesma! Nada se estraga!
20 comentários:
Devem ser óptimos. E ficou com um bom aspecto :)
Beijinhos
Tenho de experimentar isto. Nunca comi bifes de atum, mas já tenho visto na peixaria... Deve ser bom :)
Ficaram com mto bom aspecto!
Eu uma vez comi num restaurante e tb achei mto seco.
Acho que esta receita deve funcionar na perfeição para estes bifes.
Vou experimentar
beijo grande
O aspecto ficou óptimo! um dia destes experimento.
Bjkas
Deliciosos, que rico para o meu almoço, bjs.
apesar de referires que estavam secos, os bifes tinham muito bom aspecto, deviam estar óptimos!!! beijos
Já não como bifes de atum á muito tempo, os teus ficaram uma maravilha, adoramos cebola.
bjs
Nunca experimentei bifes de atum... mas têm muito bom aspecto, sem dúvida!
Olá Jú !
também gostei muito de TE conhecer,
és tal e qual como imaginava !!!!
Pois foi pena não me despedir de ti, mas afinal estamos tão perto !
qundo voltares diz qualquer coisa,
(pede o meu nº a Kita ou a Silvia).
Os bifes de atum estão 5*, não é prato que costumo fazer !
bjka
Jú..
Espero que me vás visitar mais vezes porque eu já te ando a "espreitar" há imenso tempo... e não faço intenções de "arredar" pé!! :D
Beijinhos*
Ainda não provei atum fresco mas gostava de experimentar :) Tem bom aspecto!
Eu adoro uma bela cebolada!
Venham os bifes de atum. :)
Beijinhos.
Que aspecto magnífico...até fiquei cheinha de fome, só para provar estes bifinhos :)
adorei o teu blog,ja sou tua seguidora!
Bommm diaaa!!!
Passei por acaso e amei seu blog...,
q. receita boa! Pena q. aqui em Minas não ache tão fácil esse peixe.Vou experimentar com outro filé.
Parabéns pelo blog e bom gosto musical.
T+!!!!
Ana.
Porque os teus bifes criam água na boca, permites uma troca de experiências?
Aqui vai à mesma eheh:
Há bem pouco tempo fiz para mim e acompanhei com spaghetti. Cozinhei os bifes +/- da mesma forma que tu; terminada a fritura dos mesmos, retirei da frigideira e "atirei" para lá o spaghetti... revirei durante uns 2 minutinhos e juntei meio pacote de molho de cogumelos da parmalat.
Muito bom para quem gosta de atum e de spaghetti ;).
ju estao uma maravilha estes bifes e tao bom atum freso.
beijinhos
Tb gosto muito de bifes de atum e há anos que não compro, por simples falta de lembrança. Será desta??
Sabes ju ja fiz estes bifes tb!! Ficaram uma delicia!! Da proxima vez vou aproveitar a sugestao do spargheti aqui do "James Lewis" AMEI a ideia!!
BOA! esta com mto bom aspecto!
obrigada a todas...
James.... gostei bastante da ideia... deve ficar muito bom. Prá próxima...
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