segunda-feira, 20 de julho de 2009

Bifes de Atum de Cebolada

























Ingredientes:
1 cebola grande ou 2 médias
2 bifes de atum
1 tira de pimento vermelho
2 colheres de sopa de tomate concentrado
1 colher de chá de Coentros & Alho
Sal q.b.
Azeite q.b.

1. Tempere os bifes com sal e coentros & alho.
2. Descaque a cebola e corte-a às rodelas muito fininhas. Refogue-a em azeite.
3. Quando a cebola estiver translúcida, adicione o tomate e a tira de pimento cortada às tirinhas.
4. Reduza o lume para o mínimo e adicione os bifes de atum. Deixe ficar assim uns bons minutos e depois vire os bifes e deixe-os ficar, também, uns bons minutos a cozinhar... Mas não exagere no tempo porque depois ficam mais secos.
5. Depois é só servir.

Nota: Adoro bifes de atum... é a segunda vez que os faço... e ainda quero experimentar outras receitas com este bifes! hehe
Esta receita é bem boa, infelizmente uma pessoa põe-se a fazer outras coisas ao mesmo tempo... e os meus bifes cozinharam um pouco demais ficando um pouco sequitos... mas comemos tudo na mesma! Nada se estraga!
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20 comentários:

sonia disse...

Devem ser óptimos. E ficou com um bom aspecto :)
Beijinhos

Cristina disse...

Tenho de experimentar isto. Nunca comi bifes de atum, mas já tenho visto na peixaria... Deve ser bom :)

Patyxa disse...

Ficaram com mto bom aspecto!
Eu uma vez comi num restaurante e tb achei mto seco.
Acho que esta receita deve funcionar na perfeição para estes bifes.
Vou experimentar
beijo grande

Babalu disse...

O aspecto ficou óptimo! um dia destes experimento.
Bjkas

Nani disse...

Deliciosos, que rico para o meu almoço, bjs.

Cabra Caprichosa disse...

apesar de referires que estavam secos, os bifes tinham muito bom aspecto, deviam estar óptimos!!! beijos

Abelha Maia disse...

Já não como bifes de atum á muito tempo, os teus ficaram uma maravilha, adoramos cebola.
bjs

Isabel Pisoeiro disse...

Nunca experimentei bifes de atum... mas têm muito bom aspecto, sem dúvida!

Missy disse...

Olá Jú !
também gostei muito de TE conhecer,
és tal e qual como imaginava !!!!
Pois foi pena não me despedir de ti, mas afinal estamos tão perto !
qundo voltares diz qualquer coisa,
(pede o meu nº a Kita ou a Silvia).

Os bifes de atum estão 5*, não é prato que costumo fazer !

bjka

SoraiaSilva disse...

Jú..
Espero que me vás visitar mais vezes porque eu já te ando a "espreitar" há imenso tempo... e não faço intenções de "arredar" pé!! :D
Beijinhos*

ameixa seca disse...

Ainda não provei atum fresco mas gostava de experimentar :) Tem bom aspecto!

gasparzinha disse...

Eu adoro uma bela cebolada!
Venham os bifes de atum. :)

Beijinhos.

Cláudia disse...

Que aspecto magnífico...até fiquei cheinha de fome, só para provar estes bifinhos :)

Anabela disse...

adorei o teu blog,ja sou tua seguidora!

Anakoelho disse...

Bommm diaaa!!!
Passei por acaso e amei seu blog...,
q. receita boa! Pena q. aqui em Minas não ache tão fácil esse peixe.Vou experimentar com outro filé.
Parabéns pelo blog e bom gosto musical.
T+!!!!



Ana.

James Lewis disse...

Porque os teus bifes criam água na boca, permites uma troca de experiências?

Aqui vai à mesma eheh:

Há bem pouco tempo fiz para mim e acompanhei com spaghetti. Cozinhei os bifes +/- da mesma forma que tu; terminada a fritura dos mesmos, retirei da frigideira e "atirei" para lá o spaghetti... revirei durante uns 2 minutinhos e juntei meio pacote de molho de cogumelos da parmalat.

Muito bom para quem gosta de atum e de spaghetti ;).

moranguita disse...

ju estao uma maravilha estes bifes e tao bom atum freso.
beijinhos

claudia disse...

Tb gosto muito de bifes de atum e há anos que não compro, por simples falta de lembrança. Será desta??

A Trofa tem Cozinheira disse...

Sabes ju ja fiz estes bifes tb!! Ficaram uma delicia!! Da proxima vez vou aproveitar a sugestao do spargheti aqui do "James Lewis" AMEI a ideia!!

BOA! esta com mto bom aspecto!

disse...

obrigada a todas...
James.... gostei bastante da ideia... deve ficar muito bom. Prá próxima...