quinta-feira, 30 de abril de 2009

Tigeladas

























Ingredientes:
500 ml de leite
Casca de 1 limão
1 pau de canela
6 ovos
250 g de açúcar
Canela em pó q.b.

1.Num tacho ferva o leite com o pau de canela e a casca do limão. Reserve.
2.Numa tigela misture bem e com cuidado (para não levantar espuma) os ovos com o açúcar e um pouco de canela em pó.
3.Adicione, depois, o leite quente em fio e incorpore bem na mistura de ovos.
4.Coloque a mistura em tacinhas de barro vidradas e leve ao forno quente (200ºC) cerca de 45 minutos.
5.Sirva depois de frio.

Nota: Ora aqui está uma receita simples e rápida. São mini pudins de comer à colherada. São muito bons. Deu-me para 6 tacinhas.
A receita foi retirada do blogue: as minhas receitas.
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15 comentários:

Patyxa disse...

Que Delícia eu adoro tigeladas!
As tuas estao com um óptimo aspecto.
Parabéns
Bj.

Susana Gomes disse...

Tigelada é um dos meus doces regionais favoritos.
Estão tão bonitas!

receitasdapiteca disse...

Hummm, mais uma receitinha que eu amo!!! Tigeladas é tudo de bom!! E que aspecto fantástico têm as tuas!! Posso provar?? :P
Bjcas.

♥ mesa para 4 disse...

Ficaram lindas :-) adoro...

Erva Doce e Canela disse...

Ui já ando para fazer tigeladas há tanto tempo, mas tenho receio de me aventurar, com a sorte que tenho saem mal! :)
Adoro tigeladas, e ainda me lembro em pequena os meus pais comprarem numa pastelaria quando iamos a Tomar e eram excelentes!! Bjcs

Olguinha disse...

Uau!! ficaram muito bonitas!! tb tenho umas forminhas assim! Pode ser que me tente!!
bjs

Sylvie Luzio disse...

aiiiii...tão bom!

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Aqui está mais uma receita que eu gosto muito. Ficaram lindas!
Beijinhos

ameixa seca disse...

Tigelada é tãooo bom :)

BomBokita disse...

AIIIIIIIIIIIII
QUE LINDAS!!!!!

MANDA-ME UMAAAAAA!!!!!

Anónimo disse...

As Tigeladas são um doce regional português, da região da Beira Alta e da Beira Baixa, na Região Centro.Aqui é costume fazerem-se no forno do Pão, em caçoilas (tachos)grandes de barro. Estas são prèviamente aquecidas enquanto estão vazias, e depois são cheias com cuidado e vão ao forno a cozer.A única diferença em relação às tuas é que levam sementes de erva doce (1 colher de chá).Já na zona de Abrantes e Tomar , onde também se fazem magníficas Tigeladas, estas são colocadas em pequenos tachinhos de barro individuais, também pré-aquecidos.Qualquer deles é delicioso e não há que recear fazê-los: ficam sempre bem!Parabéns pela tua receita e pela sua divulgação . Bjs. Bombom

Unknown disse...

Amiga querida, vim lhe agradecer pelas felicitações do meu aniversário. Muito obrigada!

Que pudim delicioso! Humm...

Bjus

Belinha disse...

gostei imenso desta receitinha! a experimentar sem dúvida!
obg pela visita ao meu humilde estaminé!
bjinhos!:*

moranguita disse...

um averdadeira delicia este doce.
beijinhos

Anónimo disse...

Parabéns pelo blog.

Esta receita, a minha mãe fazia-a num unico tacho de barro. Depois de fria criava um xarope doce que era divinal. Há que tempos que não como e adoro tigeladas....!!!
Uma bela sugestão para o fim de semana.....vou fazer....
Bjnhs
Ana Maria Silva