segunda-feira, 6 de abril de 2009

Tarte de Bacalhau e Broa




























Ingredientes:
500 g de broa
2 dentes de alho
50 g de azeite
500 g de bacalhau desfiado e demolhado
30 g de coentros
80 g de azeitonas pretas sem caroço
Sal e pimenta q.b.
Molho bechamel (pacote pequeno)

1.Esfarele a broa.
2.Refogue o alho picado no azeite e depois adicione o bacalhau e deixe cozinhar por 5 minutos.
3.Junte 400g da broa ao refogado, os coentros e as azeitonas cortadas às rodelas.
4.Rectifique os temperos e adicione o molho bechamel. Envolva tudo até ficar uma pasta moldavel.
6.Agora pode escolher como quer continuar:
6.1.Unte com manteiga uma tarteira e disponha a pasta de bacalhau. Acerte e polvilhe com a restante broa.
6.2.Coloque a pasta de bacalhau dentro de uma película aderente e enrole para formar uma torta. Coloque numa travessa de ir ao forno e polvilhe com a restante broa.
7.Em ambas as situações leve ao forno durante 20 minutos. Sirva decorado com as azeitonas e sirva.





























Nota: Esta receita é uma delícia! Adorei! Uma maravilha mesmo.
Antes de juntar o bacalhau ao refogado eu escaldei-o primeiro.
Receita retirada do blogue: Manjar de ideias doces.
  • Stumble This
  • Fav This With Technorati
  • Add To Del.icio.us
  • Digg This
  • Add To Facebook
  • Add To Yahoo

8 comentários:

ameixa seca disse...

Adoro bacalhau com broa, este teu ficou com um aspecto delicioso :)

Sylvie Luzio disse...

maravilhoso este bacalhauzinho!!

Dina disse...

Onde é que vives? Deve ter sobrado um bocadinho que ainda chegue para mim...ou não??

receitasdapiteca disse...

Deve ser muito boa!! :)
Bjcas.

moranguita disse...

hum mas que maravilha que tu descobriste. esta nao me escapa vou levar a receita comigo.
beijinhos

Borboleta disse...

Deixei-te um miminho no meu blog.
Beijinhos....

bombokita disse...

ADOREI!!
ADOREI!!
ADOREI!!
ADOREI!!

Isabel disse...

broa e bacalhau são uma feliz combinação. Essa tarte deve ser uma delícia!