Ingredientes:
2 bifes de atum
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
0.5 copo de vinho branco q.b.
4 dentes de alho
3 colheres de sopa de Coentros & Alho
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de farinha
1 limão grande
1.Num recipiente coloque os bifes de atum e tempere-os com sal e pimenta, com uma pitada de vinagre, com o vinho branco, o sumo do limão, com os dentes de alho picados, azeite a gosto e com 2 colheres de sopa de coentros & alho.
2.Deixe a marinar uma hora.
3.Findo o tempo, numa frigideira aqueça azeite suficiente pra fritar, uma colher de chá de mostarda e uma colher de sopa de coentros & alho e misture bem com a ajuda de um garfo.
4.Escorra os bifes, reservando a marinada, e coloque-os na frigideira. Deixe ficar a fritar por uns 5 minutos de cada lado, com o lume no mínimo.
5.Assim que os bifes estiverem prontos retire-os da frigideira, ao molho da fritura adicione a marinada reservada e uma colher de chá de farinha para engrossar o molho. Reserve.
6.Disponha os bifes em pratos, acompanhados com batatinhas novas cozidas e regue tudo com o molho reservado.
Nota: Foi a primeira vez que fiz e comi bifes de atum. Adorei mesmo. Vou repetir com certeza. Engane-se se pensa que os bifes ficaram a saber apenas a coentros e a alho... por isso é especial =)...
2 bifes de atum
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
0.5 copo de vinho branco q.b.
4 dentes de alho
3 colheres de sopa de Coentros & Alho
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de farinha
1 limão grande
1.Num recipiente coloque os bifes de atum e tempere-os com sal e pimenta, com uma pitada de vinagre, com o vinho branco, o sumo do limão, com os dentes de alho picados, azeite a gosto e com 2 colheres de sopa de coentros & alho.
2.Deixe a marinar uma hora.
3.Findo o tempo, numa frigideira aqueça azeite suficiente pra fritar, uma colher de chá de mostarda e uma colher de sopa de coentros & alho e misture bem com a ajuda de um garfo.
4.Escorra os bifes, reservando a marinada, e coloque-os na frigideira. Deixe ficar a fritar por uns 5 minutos de cada lado, com o lume no mínimo.
5.Assim que os bifes estiverem prontos retire-os da frigideira, ao molho da fritura adicione a marinada reservada e uma colher de chá de farinha para engrossar o molho. Reserve.
6.Disponha os bifes em pratos, acompanhados com batatinhas novas cozidas e regue tudo com o molho reservado.
Nota: Foi a primeira vez que fiz e comi bifes de atum. Adorei mesmo. Vou repetir com certeza. Engane-se se pensa que os bifes ficaram a saber apenas a coentros e a alho... por isso é especial =)...
9 comentários:
Parabéns, está com um aspecto fantástico.
Já fiz bifes de atum com cebolada e tomate mas não achei nada de especial.
Vou experimentar assim.
Marta Sofia
Nunca comi.. mas que tem um óptimo aspecto tem..
Tu também só fazes coisas lindas.. ;)
Beijos
Que belo aspecto! também nunca comi nem nuna fiz... mas tenho andado tentada a testar! acho que é desta!!!
Ainda não provei atum fresco, vamos lá ver quando será a minha primeira vez :)
Também nunca provei bifes de atum mas dizem que é uma delícia! Ficou com um aspecto esse que nem te digo nada! Maravilha!
Bjcas.
Eu cá adoro bifes de atum e faço muitas vezes...gostei da tua receita :-)
por acaso dps do q me disseste fiquei com vontade de fazer!!!! vais ver!!! só axo os bifes BEM GRANDES!!! heheheh LOL
Olá ju, andava eu por aqui a visitar o teu blog e vi esta receita que me agradou bastante mas tenho um duvida... nao te enganaste no nome do peixe? é que eu costumo fazer uns bifes muito parecidos com estes da foto mas sao bifes de espadarte ( se calhar ate sou eu que estou enganada ou aqui no algarve dao nomes diferentes) nao leves a mal apenas fiquei com essa duvida eh eh eh
os bifes de atum que costumo têm um aspecto diferente, vou fazer e depois vou postar para veres ok?
beijoca,
ah gosto muito do teu blog...
Maguinha
Maguinha,
não me enganei não... a menos que o sabor seja igual =)
É mesmo atum. Comprei estas postas congeladas no mini preço.
Espadarte acho que nunca provei... pelo menos em minha casa =D
Enviar um comentário