quinta-feira, 30 de abril de 2009

Tigeladas

























Ingredientes:
500 ml de leite
Casca de 1 limão
1 pau de canela
6 ovos
250 g de açúcar
Canela em pó q.b.

1.Num tacho ferva o leite com o pau de canela e a casca do limão. Reserve.
2.Numa tigela misture bem e com cuidado (para não levantar espuma) os ovos com o açúcar e um pouco de canela em pó.
3.Adicione, depois, o leite quente em fio e incorpore bem na mistura de ovos.
4.Coloque a mistura em tacinhas de barro vidradas e leve ao forno quente (200ºC) cerca de 45 minutos.
5.Sirva depois de frio.

Nota: Ora aqui está uma receita simples e rápida. São mini pudins de comer à colherada. São muito bons. Deu-me para 6 tacinhas.
A receita foi retirada do blogue: as minhas receitas.
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15 comentários:

Patyxa disse...

Que Delícia eu adoro tigeladas!
As tuas estao com um óptimo aspecto.
Parabéns
Bj.

gasparzinha disse...

Tigelada é um dos meus doces regionais favoritos.
Estão tão bonitas!

receitasdapiteca disse...

Hummm, mais uma receitinha que eu amo!!! Tigeladas é tudo de bom!! E que aspecto fantástico têm as tuas!! Posso provar?? :P
Bjcas.

mesa para 4 disse...

Ficaram lindas :-) adoro...

Doces & Cia disse...

Ui já ando para fazer tigeladas há tanto tempo, mas tenho receio de me aventurar, com a sorte que tenho saem mal! :)
Adoro tigeladas, e ainda me lembro em pequena os meus pais comprarem numa pastelaria quando iamos a Tomar e eram excelentes!! Bjcs

Olguinha disse...

Uau!! ficaram muito bonitas!! tb tenho umas forminhas assim! Pode ser que me tente!!
bjs

vivie disse...

aiiiii...tão bom!

UMA CASA NO NORTE disse...

Aqui está mais uma receita que eu gosto muito. Ficaram lindas!
Beijinhos

ameixa seca disse...

Tigelada é tãooo bom :)

BomBokita disse...

AIIIIIIIIIIIII
QUE LINDAS!!!!!

MANDA-ME UMAAAAAA!!!!!

Anónimo disse...

As Tigeladas são um doce regional português, da região da Beira Alta e da Beira Baixa, na Região Centro.Aqui é costume fazerem-se no forno do Pão, em caçoilas (tachos)grandes de barro. Estas são prèviamente aquecidas enquanto estão vazias, e depois são cheias com cuidado e vão ao forno a cozer.A única diferença em relação às tuas é que levam sementes de erva doce (1 colher de chá).Já na zona de Abrantes e Tomar , onde também se fazem magníficas Tigeladas, estas são colocadas em pequenos tachinhos de barro individuais, também pré-aquecidos.Qualquer deles é delicioso e não há que recear fazê-los: ficam sempre bem!Parabéns pela tua receita e pela sua divulgação . Bjs. Bombom

Eu Mulher disse...

Amiga querida, vim lhe agradecer pelas felicitações do meu aniversário. Muito obrigada!

Que pudim delicioso! Humm...

Bjus

Belinha disse...

gostei imenso desta receitinha! a experimentar sem dúvida!
obg pela visita ao meu humilde estaminé!
bjinhos!:*

moranguita disse...

um averdadeira delicia este doce.
beijinhos

Anónimo disse...

Parabéns pelo blog.

Esta receita, a minha mãe fazia-a num unico tacho de barro. Depois de fria criava um xarope doce que era divinal. Há que tempos que não como e adoro tigeladas....!!!
Uma bela sugestão para o fim de semana.....vou fazer....
Bjnhs
Ana Maria Silva