Ingredientes:
300 g de açúcar
4 gemas
1 colher de chá de canela
4 queijos frescos
60 g de farinha
1 colher de café de fermento
1 embalagem de massa quebrada
1.Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe com farinha. Forre a mesma com a massa quebrada.
2.Num recipiente bata o açúcar, as gemas e a canela até ficar uma espécie de creme não líquido.
3.Depois coloque os queijos frescos e bate-se até fazer bolhas e o queijos estar totalmente desfeitos (caso não se desfaçam bem podem usar a trituradora). 4.Depois de o preparado estar bem líquido junte a farinha e envolva bem com a batedeira.
5.Coloque o preparado na tarteira e leve ao forno a 200ºC. Vá verificando com um palito se já se encontra cozida (mas não muito cozida).
Nota: Esta receita aliciou-me logo de início. Não tive hipótese senão a fazer! (oh k xatisse).
Uma maravilha de receita. É muito mas muito boa mesmo!!
Receita retirada dos Petiscos (Nady 87).
300 g de açúcar
4 gemas
1 colher de chá de canela
4 queijos frescos
60 g de farinha
1 colher de café de fermento
1 embalagem de massa quebrada
1.Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe com farinha. Forre a mesma com a massa quebrada.
2.Num recipiente bata o açúcar, as gemas e a canela até ficar uma espécie de creme não líquido.
3.Depois coloque os queijos frescos e bate-se até fazer bolhas e o queijos estar totalmente desfeitos (caso não se desfaçam bem podem usar a trituradora). 4.Depois de o preparado estar bem líquido junte a farinha e envolva bem com a batedeira.
5.Coloque o preparado na tarteira e leve ao forno a 200ºC. Vá verificando com um palito se já se encontra cozida (mas não muito cozida).
Nota: Esta receita aliciou-me logo de início. Não tive hipótese senão a fazer! (oh k xatisse).
Uma maravilha de receita. É muito mas muito boa mesmo!!
Receita retirada dos Petiscos (Nady 87).
16 comentários:
Eu fiz uma queijada na Páscoa mas não era tipo Sintra...acreditas que nem me lembrei de lhe tirar uma foto?
Mas foi um sucesso!!
Jú ....será que o meu blog nao tem acucar..farinha ou ovos..para voce
amassar ali algumas letras....
SERÁ QUE O MEU BLOG É DIABÉTICO......
nao encontro resposta.........
mesmo sem saber o que sao queijadas
Eu até era capaz de ir SINTRA...
NEM LHE DEIXO UM BEIJINHO HOJE
Tou azedo.........
Rui
Que maravilha, quando fui a Sintra lá tive eu que comer uma queijadinha he he
Ola Ju que linda Queijada... tem muito bom aspecto... Ah e tu tabem, gosto muito da foto do perfil. N Beijocas. Su.
mais uma maravilha!!
Essa deve ser uma delicia. jinhossssssss
Esta é mesmo daquelas coisas que mais vale fiugir que não sabemos como se faz.
Porque depois temos que fazer e é uma desgraça!
Ficou linda. :)
Deve de ser uma verdadeira tentação esta queijadinha!! Que aspecto delícioso!!
Bjcas.
Jú, também tenho q fazer esta maravilha!!!!
Que chatice... lol
Beijinhos
belissima queijada Jú!alias só saiem coisas maravilhosas da tua cozinha:)bjinhos!
UAUUUUUUUUUUUUUUU adorei!! tb era capaz de ir a SINTRA!!! ou a tua casa!!! AMEI!!!
Admito que não sou fã das queijadas de Sintra (como...mas não sou maluca).
Mas lá que esta tem optimo aspecto, lá iso tem!
Beijinhos
mas que bela quyeijada. eu nao posso vir ver os blogs de manha. da-me logo uma fome:-)
beijinhos
olá ju bom dia queria pedir um favor no blog [mal cozinhado] estão a pedir ajuda para uma linda menina que se chama Marta e tem 4 aninhos precisa de um transplante ajude a divulgar.obrigada beijinhos
Adoro estas queijadinhas da minha querida terra, Sintra!
Que excelente aspecto, deve ser óptima, tal como as queijadinhas!
Jú, a imagem já é convicente por si própria...mas depois do comentário: "é muito mas muito boa mesmo!"...fiquei mesmo a salivar! :-)
Enviar um comentário