Ingredientes:
4 postas de bacalhau do lombo demolhado
Farinha q.b.
Sal e pimenta preta q.b.
Ovos batidos q.b.
1.Coza o bacalhau.
2.Escorra e deixe arrefecer um pouco. Depois limpe o bacalhau das peles e espinhas e cortar em pedaços.
3.Secar bem.
4.Passe as lascas de bacalhau por farinha, e depois por ovo batido, previamente temperado com sal e pimenta.
5.Fritar em azeite quente.
6.Escorra o bacalhau sobre papel absorvente de cozinha.
7.Servir.
Nota: Ora bem... para preguiçosos façam como eu (=D), comprem uma embalagem de migas de bacalhau (mas ao cozer temperei com sal porque acho que estas embalagens de bacalhau que vêm desfiados vêm insossos).
Em vez de passar cada miga de bacalhau por farinha, eu coloquei a farinha dentro de um saco de plástico transparente, adicionei as migas de bacalhau, enchi de ar e depois abanei tudo!
A única coisa que mudava... era arranjar maneira de ficar a saber um pouco a limão. De resto comia-se muito bem.
Receita retirada dos Petiscos (FatimaBatista).
4 postas de bacalhau do lombo demolhado
Farinha q.b.
Sal e pimenta preta q.b.
Ovos batidos q.b.
1.Coza o bacalhau.
2.Escorra e deixe arrefecer um pouco. Depois limpe o bacalhau das peles e espinhas e cortar em pedaços.
3.Secar bem.
4.Passe as lascas de bacalhau por farinha, e depois por ovo batido, previamente temperado com sal e pimenta.
5.Fritar em azeite quente.
6.Escorra o bacalhau sobre papel absorvente de cozinha.
7.Servir.
Nota: Ora bem... para preguiçosos façam como eu (=D), comprem uma embalagem de migas de bacalhau (mas ao cozer temperei com sal porque acho que estas embalagens de bacalhau que vêm desfiados vêm insossos).
Em vez de passar cada miga de bacalhau por farinha, eu coloquei a farinha dentro de um saco de plástico transparente, adicionei as migas de bacalhau, enchi de ar e depois abanei tudo!
A única coisa que mudava... era arranjar maneira de ficar a saber um pouco a limão. De resto comia-se muito bem.
Receita retirada dos Petiscos (FatimaBatista).
5 comentários:
Belo petisco :)
HÈ PÀ!!! MARAVLHAAAAAAAAAAAAAAA
tas uma mulher BEM RESOLVIDA!!!!
Cerveja para acompanhar né?..rs
Esse fritos de bacalhau, a que chamo pataniscas e o arrozinho de feijão estão mesmo com óptimo aspecto . Beijinhos
Amiga podias sempre juntar sumo de limão às lascas depois de cozidas e deixar a marinar um pouco...ou então junta enquanto estão a cozer. Com certeza há-de ficar a saber. :)
Mas ficaram com muito bom aspecto lá isso ficaram!
Bjcas.
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