
Ingredientes:
300 g de leitão (já desfiado)
4 ovos
1 cebola pequena
10 cl. de leite
100 g de farinha
salsa q.b.
1. Comece por desfiar o leitão bem desfiadinho.
2. Numa tigela junte os ovos, o leitão, a cebola picadinha, a farinha, o leite e por fim a salsa picada.
3. Misture muito bem até obter uma massa homogénea semi líquida.
4. Coloque bastante óleo numa frigideira (não muito funda) e deixe aquecer bem.
5. Assim que o óleo estiver bem quente, com uma colher de sopa vá deitando colheres de massa.
6. Depois é só ir virando e quando estiverem coradinhos, retirar e colocá-los sobre papel absorvente.
300 g de leitão (já desfiado)
4 ovos
1 cebola pequena
10 cl. de leite
100 g de farinha
salsa q.b.
1. Comece por desfiar o leitão bem desfiadinho.
2. Numa tigela junte os ovos, o leitão, a cebola picadinha, a farinha, o leite e por fim a salsa picada.
3. Misture muito bem até obter uma massa homogénea semi líquida.
4. Coloque bastante óleo numa frigideira (não muito funda) e deixe aquecer bem.
5. Assim que o óleo estiver bem quente, com uma colher de sopa vá deitando colheres de massa.
6. Depois é só ir virando e quando estiverem coradinhos, retirar e colocá-los sobre papel absorvente.

Nota: Foi no blogue da Belinha Gulosa que vi a ideia... já a receita foi a junção de várias receitas de pataniscas da internet.
Como me tinha sobrado leitão do meu aniversário (esta receita já foi feita a algum tempo) decidi ir pela ideia da Belinha.
Foi a primeira vez que fiz pataniscas, inicialmente comecei por fritar numa fritadeira, mas logo reparei que tinha de ser numa frigideira rasa para ficar com aquele aspecto de espalmado.
A fritura é relativamente rápida, portanto não se ponham a lavar a loiça ao mesmo tempo como eu fiz para eles não ficarem tão escurinhos como os meus!
Mas não estavam queimados!!! =D LOL
Como me tinha sobrado leitão do meu aniversário (esta receita já foi feita a algum tempo) decidi ir pela ideia da Belinha.
Foi a primeira vez que fiz pataniscas, inicialmente comecei por fritar numa fritadeira, mas logo reparei que tinha de ser numa frigideira rasa para ficar com aquele aspecto de espalmado.
A fritura é relativamente rápida, portanto não se ponham a lavar a loiça ao mesmo tempo como eu fiz para eles não ficarem tão escurinhos como os meus!
Mas não estavam queimados!!! =D LOL
28 comentários:
quando vi esta tua receita estava precisamente a comer uma sande de leitão...adorei esta ideia....
bj e bom fim de semana
nao conhecia esta receita!! mas é uma optima forma de aproveitares as sobras!! beijinhos enormes e tem um bom fim de semana!!! kisskiss:)
Nunca provamos, mas acredito q seja mto bommm :D
Pois, fazer muitas coisas ao msmo tempo é o q dá! ehehehehhehe
Mas saíram óptimas :D
Beijinhos doces e um bom fim de semana *.*
HAHAHAHA NEM ACREDITAS NO QUE TE VOU DIZER!!! estou precisam,ente como a R.Correia...a comer uma empada de leitao!!! coincidencias ou nao parti-me a rir!!!!!
BEIJOKAS sua tola, ate que enfim postaste as pataniscas!!! Olha lá..... pensas q podes ser como eu e fazer varias coisas ao mesmo tempo??? nao nao!! pa proxima ja sabes!!!! Beijokas e bom fim de semana!
O que é preciso é imaginação. E esta ideia foi óptima, parabéns!
Beijinhos
Ju que coisa mais deliciosa!!! Aqui não conhecemos esse noma "pataniscas" mas pelos ingredientes e pela foto parece maravilho!
Adorei!
Adoro pataniscas... de tudo e com tudo... mas de leitão nunca comi...
Devem ser excelentes.
Bjs e bom fim de semana
E rissóis de leitão?
Experimenta...vais ver que gostas!
Segue a receita dos rissóis de carne.
olá Ju, vim cá parar enquanto vagueava na net á procura de recitinhas e deixa-me dizer que adorei o teu cantinho.
bom fim de semana
kiss*****************
o J ha bem pouco tempo chegou a casa a dizer que haviamos de experimentar fazer pataniscas de leitao!! e esta receita vem mesmo a calhar!! é que há uma casa que serve pizza de leitão, bola de leitão e ate rissois... ele como provou gostou!! agora é so ter um pouco mais de tempo e vamos experimentar..
as tuas ficaram com aspecto excelente!!
smsn,artes
Já não me lembro de comer leitão. Devem ficar bem boas :)
Há tanto tempo que não como Leitão!!!
Devem ser muito boas as Pataniscas!
Beijinhos grandes e bom fim de semana.
P.S. Gostei das unhas;)
Deve ter ficado um pecado divino. beijinhos
muito boas essas pataniscas,que delicia devem ser,bjs
Que bom aspecto!! Nunca fiz pataniscas! :| bjinho
Adoro leitão infelizmente o maridão não aprecia. As tuas pataniscas além de bronzeadas têm óptimo aspecto. Já se comiam...
Adoro leitão!!!!
E apesar do seu preço, tenho a sorte de o poder saborear algumas vezes por ano... ou não fosse esta uma zona de muito e bom leitão!!!!
Mas nunca provei pataniscas de leitão... vou guardar a receita para consulta futura...
Bom fim de semana e tudo de bom
Maria e Companhia
Nunca comi pataniscas de leitão!
Devem ser bem boas!
Beijinhos.
Muito interessante e original a tua ideia Jú!!!!
Adoro leitão... certamente adoro estas pataniscas!!!!
Beijocas :)
Nunca comi, mas a avaliar pelo aspecto, devem ter ficado uma delicia :)
beijinhos grandes amiga ****
adoro pataniscas, mas de leitão, não !
mas a ideia é muito boa !
bjka e bom fim de semana
Adoro leitão e quando sobra o que costumo fazer é fazer uma quiche de leitão que fica óptima!!
Mas as pataniscas também são uma óptima opção!!
Beijinhos*
Amiga, miminho no meu blog para ti :)
Beijocas
Ju, coloquei um post no meu blog acerca de um espaço onde são colocadas as nossas fotos e receitas copiadas, dou-te um exemplo
http://orquidearosacea.blogspot.com/2009/07/pasteis-de-bacalhau.html
bjssss
Boa ideia para aproveitar os restos do leitão... A experimentar da próxima vez que comer leitão.
Também me lembro de ter visto esta receita no blog de Belinha e de ela ter referido que era uma grande maluquice, mas devem ser bem boas e até se poderá adaptar a receita a outras sobras de carne que se tenha. Olha, acho que tu deverias era mudar o nome do teu blog, porque de desastre é que estas iguarias não têm nada!! Beijocas!
podem ser boas mas achei esquisito patasnisca de leitao?!
Mas uma bela forma de nao deixar estragar nadinha.
beijinhos
Obrigada pelos Parabéns e obrigada pelos comentários.
Já consegui colocar as molduras, tenho de aperfeiçoar, mas o tempo não permite.
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