Tentei fazer um bolo na máquina de fazer pão... mas não correu como esperava.
O meu nariz de investigadora concluiu que:
- secalhar devia ter untado a cuba com manteiga...
- devia ter desenformado o bolo depois de frio...
- devia ter batido os ingredientes primeiro com uma batedeira e só depois ter colocado na MFP apenas para cozer o bolo.
Peço às meninas, que já experimentaram a fazer bolos na MFP, que me digam o que está mal!
Coloquei os ingredientes na cuba a começar pelos líquidos e a terminar nos sólidos.
Programei para o "cake" que levou 1:50 minutos e ainda pus no programa de cozer por mais 40 minutos.
Como dá para ver, os cantos da cuba têm farinha o que significa que ficou mal batido...
Contudo, após eu "descascar" o bolo (cortar a parte da farinha e tal) o bolo ficou bem cozido, fofinho e húmido.
Contudo, após eu "descascar" o bolo (cortar a parte da farinha e tal) o bolo ficou bem cozido, fofinho e húmido.
Ora vejam as provas do crime:


22 comentários:
nunca experimentei a fazer bolos. Não está com grande aspecto exterior, mas o interior parece delicioso. ;)
Olá Jú! Olha, pessoalmente nunca fiz bolos na MFP, no entanto se calhar não é pior untar a forma um pouco!! Também acontece cada coisa!! Mas o aspecto do bolo ficou mesmo bom húmido!! Por isso também não tínha falta de gordura.beijinhos
Ju, eu costumo a fazer um que sai sempre bem, está postado no meu blog, o Blog àgua na boca também tem um que é divinal, experimenta...
E depois diz algo...
Jú,só fiz uma vez bolos na mfp pois não gostei muito!
Não agarrou(eu também untei a forma)mas demorou bastante tempo e achei que fica bom no dia depois fica "borracha"!
De qualquer forma acho que o interior do teu ficou excelente!
Beijinhos grandes e bom fim de semana.
Jú.. eu não tenho MFP e como tal não te posso ajudar, descp.! :(
Quanto ao bolo.. o aspecto exterior não está muito famoso... mas o interior parece-me bem fofinho!!
Para a próxima corre melhor ;)
Beijinhos*
Olá,Jú!
Eu apenas fiz 2 bolos na MFP e fiz tal qual como diz mas quando a máquina estava a «bater» a massa eu dei uma ajuda com um rapador.
Para ser sincera eu ainda, repito ainda, não consegui ficar fã da MFP para além dos pães muito bons que a minha faz todas as noites enquanto eu dormo ;)
Espero ter ajudado!
Nunca fiz bolos na MFP, acho que o tempo não compensa. Só se não houver gás em casa :) Mas acho que o melhor é bateres o bolo primeiro e depois levares ao programa "cozer".
Jú, eu tb não tenho MPF, mas dou-te um conselho... pega numa fatia desse teu desastre culinário e coloca por cima um pouco daquele doce de tomate, que aqui à uns tempos fizeste... fecha os olhos e saboreia :)))
Beijinhos
Jú qt a isso n te posso ajudar :S
Não tenho MFP...
Bijinhos doces e bom fim de semana *.*
LOl já sabia!!! eu ja sabia!!! era exactamente isso qu ete dizia ONTEM!!! foi o q me aocnteceu TAL E QUAL!!! pelo que sim, nao temos que bater os ingredientes é so junta-los , pela ordem correcta!!! Acho que o defeito é a 1ª vez!! È SEMPRE!!! A MAQUINA È VIRGEM tens de tentar + vezes! LOL
Deixa lá, o que interessa é o sabor! Assim ao menos sobra mais para nós prórpios comermos lolol
Eu na máquina tb nunca fiz, já fiz foi no microondas e ficou delicioso!!!! Mas o aspecto tb não foi dos melhores, mas o sabor hummm, daqueles ke ficam com o interior mal cozido e depois pareçe mousse mas mais grossa... aaaaii fico-me por aki que já estou a babar pra cima do teclado!
Beijinhos
Silvia
Não desistas! Continua a tentar! O aspecto exterior não é lá muito famoso, não, mas o interior é bastante apelativo! Beijocas.
Adorei a idéia do seu blog.
Parabéns.
OLá
Eu costumo fazer um bolo de chocolate que fica divinal mas acredita que o fiz várias vezes até encontrar o segredo. Então é assim, cozo no programa pão doce (nº4), que na minha máquina leva 3:10H e desenformo sempre frio.
Esperimenta, desde que faço assim tenho sempre socesso com qualquer bolo.
Beijocas
Sílvia
Jú, não tenho MFP...
Mas o aspecto interior parece ter ficado bem fofo!!!!
Beijocas :)
Isso mesmo, tens de mostrar de onde vem o nome do teu blog! :D
Nunca fiz, não posso dizer nada...mas o bolo por dentro tem excelente aspecto! bjinho
Por acaso o bolo tem óptimo aspecto interior, deve estar saboroso...
Da próxima vez sai melhor. Parabéns pelo teu blog.
Jú, eu faço muitas vezes os bolos na MFP, até porque o meu forno é uma porcaria e então no Verão assim poupamo-nos ao sacrifício de tornar a cozinha num forno. :)
MAs eu nunca bato a massa do bolo na MFP.
Prefiro fazer a massa na bimby (no teu caso na batedeira).
Primeiro unto a cuba com um guardanapo embebido em óleo.
Enquanto faço a massa, ligo logo a máquina no programa "Cozer" para pré-aquecer a cuba.
Quando a massa estiver pronta, cancelo o programa, deito a massa na cuba e volto a seleccionar o programa "Cozer". Em alguns bolos 45 min são suficientes, noutros uso mesmo o programa todo, que na minha máquina dura 1 hora.
Beijinhos e boa sorte! :)
também não se come inteiro lol :)
ficou óptimo amiga :)
Beijocas***
Olá, tamb+em me aconteceu o mesmo da primeira vez que cozi uma massa de bolo na MFP, mas já aprendi a lição! Adoro o seu blog, mas quem gosta ainda mais é o meu marido ;)
olha deixa la desatre a parte come-se tudinho ano e?
beijinhos
Bolos... n tem nd k saber.. respeitar as quantidades à risca; 1º misturar os solidos e depois adicionar os liquidos e bater bem o bolo; untar a forma c margarina e depis polvilhar c farinha; aquecer o forno previamente e por fim colocar 1 DESPERTADOR e amarrar um cordel ao dedo po saco d esqueceres o porque do despertador xD ahh depois enfia.lhe um esparguete p teres a certeza d k o bolo esta mm cozido =)
Paulinha
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