Ingredientes:
1 requeijão
200 g de açúcar
5 ovos
1 limão (sumo e raspa)
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de canela
1. Ligue o forno e regule-o para os 180°C.
2. Bata o requeijão com o açúcar até obter uma pasta homogénea e lisa.
3.Continue a bater e vá adicionando os ovos um a um (importante).
4. Junte a raspa da casca e o sumo do limão, a farinha e a canela e misture muito bem.
5. Unte um tabuleiro para tortas com margarina, forre com papel vegetal e volte a untar com margarina.
6. Deite a massa no tabuleiro e leve a cozer no forno entre 20 a 25 minutos.
7. Volte a massa sobre outra folha de papel vegetal polvilhada com açúcar, retire cuidadosamente o papel que usou para forrar o tabuleiro e enrole cuidadosamente.
1 requeijão
200 g de açúcar
5 ovos
1 limão (sumo e raspa)
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de canela
1. Ligue o forno e regule-o para os 180°C.
2. Bata o requeijão com o açúcar até obter uma pasta homogénea e lisa.
3.Continue a bater e vá adicionando os ovos um a um (importante).
4. Junte a raspa da casca e o sumo do limão, a farinha e a canela e misture muito bem.
5. Unte um tabuleiro para tortas com margarina, forre com papel vegetal e volte a untar com margarina.
6. Deite a massa no tabuleiro e leve a cozer no forno entre 20 a 25 minutos.
7. Volte a massa sobre outra folha de papel vegetal polvilhada com açúcar, retire cuidadosamente o papel que usou para forrar o tabuleiro e enrole cuidadosamente.
Nota: O requeijão serviu apenas para que a torta fosse muito húmida, a canela para lhe dar cor e o limão para lhe dar o sabor... sim porque esta torta devia ser chamada torta de limão uma vez que só me soube a isso.
Muita boa, muito húmida.
Utilizei o tabuleiro grande do forno mas não aconselho. Usem um mais pequeno, para a torta ficar maior.
A receita veio do site da Vaqueiro.
Muita boa, muito húmida.
Utilizei o tabuleiro grande do forno mas não aconselho. Usem um mais pequeno, para a torta ficar maior.
A receita veio do site da Vaqueiro.
12 comentários:
Uma verdadeira delícia =)
Ficou bem húmida pelo que vejo na foto e esse já é um ponto a favor.
Vou levar a receita comigo.
beijinhos***
Juliana, que bom aspecto! Imagino o sabor... e a foto, essa enganava-me! Pensei numa torta de Capuccino... lol
Mas sendo de limão acho que lhe ficava bem um recheio de ovo... lol! Lá estou eu a ser gulosa!
Então e a farinha flor? Já usáste? Ando super curiosa!
Beijinhos.
nota-se que e bem humido
eu gosto de bolos assim e ja tinha piscado o olho a esta receita
muito bem
beijinhos
que delicia!até eu que não gosto de requeijão acho que gostava desta torta!bjinhs
Ficou tão bonita!
Tb já fiz esta receita, acrescentei-lhe foi coco e gostei imenso da consistência.
Beijinhos
Ficou linda, tão bem enroladinha :)
Que bom aspecto. Também quero :( :(
E fartaste-te de dar voltas e enrolar, enrolar, enrolar...
Beijinhos
Nossa, que diferente. Nunca havia imaginado uma torta feita com requeijão. Deve ser muito boa.
Abraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
muito bom aspecto essa tua torta !
parabéns , as minhas ficam sempre "tortas" mesmo !
bjka
Ficou muito bonita e direitinha (nada torta hehehe),com optimo aspecto, molhadinha, deve ser divinal...ja ia uma fatia! Beijinho.
Jú, que receita ótima! Nunca imaginei colocar requeijão...deve ficar bom demais! E o sabor do limão com a canela...hummm, delícia!!!
beijos,
Thais
Ficou linda e direitinha!!
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