quinta-feira, 1 de julho de 2010

Torta de Requeijão


























Ingredientes:
1 requeijão
200 g de açúcar
5 ovos
1 limão (sumo e raspa)
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de canela

1. Ligue o forno e regule-o para os 180°C.
2. Bata o requeijão com o açúcar até obter uma pasta homogénea e lisa.
3.Continue a bater e vá adicionando os ovos um a um (importante).
4. Junte a raspa da casca e o sumo do limão, a farinha e a canela e misture muito bem.
5. Unte um tabuleiro para tortas com margarina, forre com papel vegetal e volte a untar com margarina.
6. Deite a massa no tabuleiro e leve a cozer no forno entre 20 a 25 minutos.
7. Volte a massa sobre outra folha de papel vegetal polvilhada com açúcar, retire cuidadosamente o papel que usou para forrar o tabuleiro e enrole cuidadosamente.
























Nota: O requeijão serviu apenas para que a torta fosse muito húmida, a canela para lhe dar cor e o limão para lhe dar o sabor... sim porque esta torta devia ser chamada torta de limão uma vez que só me soube a isso.
Muita boa, muito húmida.
Utilizei o tabuleiro grande do forno mas não aconselho. Usem um mais pequeno, para a torta ficar maior.
A receita veio do site da Vaqueiro.
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12 comentários:

Paulinha disse...

Uma verdadeira delícia =)
Ficou bem húmida pelo que vejo na foto e esse já é um ponto a favor.
Vou levar a receita comigo.

beijinhos***

Marina disse...

Juliana, que bom aspecto! Imagino o sabor... e a foto, essa enganava-me! Pensei numa torta de Capuccino... lol
Mas sendo de limão acho que lhe ficava bem um recheio de ovo... lol! Lá estou eu a ser gulosa!
Então e a farinha flor? Já usáste? Ando super curiosa!
Beijinhos.

moranguita disse...

nota-se que e bem humido
eu gosto de bolos assim e ja tinha piscado o olho a esta receita
muito bem
beijinhos

Sarokas disse...

que delicia!até eu que não gosto de requeijão acho que gostava desta torta!bjinhs

Susana Gomes disse...

Ficou tão bonita!
Tb já fiz esta receita, acrescentei-lhe foi coco e gostei imenso da consistência.
Beijinhos

ameixa seca disse...

Ficou linda, tão bem enroladinha :)

Miguel disse...

Que bom aspecto. Também quero :( :(
E fartaste-te de dar voltas e enrolar, enrolar, enrolar...
Beijinhos

Daniana Bittencourt disse...

Nossa, que diferente. Nunca havia imaginado uma torta feita com requeijão. Deve ser muito boa.
Abraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Missy disse...

muito bom aspecto essa tua torta !
parabéns , as minhas ficam sempre "tortas" mesmo !

bjka

Inês Ginja disse...

Ficou muito bonita e direitinha (nada torta hehehe),com optimo aspecto, molhadinha, deve ser divinal...ja ia uma fatia! Beijinho.

Abobrinhas na Cozinha disse...

Jú, que receita ótima! Nunca imaginei colocar requeijão...deve ficar bom demais! E o sabor do limão com a canela...hummm, delícia!!!
beijos,
Thais

claudia disse...

Ficou linda e direitinha!!