Ingredientes:
2 iogurtes de ananás de pedaços
0,5 copo (do iogurte) de óleo
3 copos rasos de açúcar
4 copos rasos de farinha
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
0,5 cálice de vinho do Porto (opcional)
1. Bata os ovos com os iogurtes.
2. Adicione o açúcar e volte a bater.
3. Acrescente o óleo e a farinha e misture tudo muito bem.
4. Por fim, junte o fermento e vinho do Porto e mexa até a massa ficar com bolhas.
5. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha, verta a massa lá para dentro e leva ao forno a 180ºC por volta de 50 minutos.
2 iogurtes de ananás de pedaços
0,5 copo (do iogurte) de óleo
3 copos rasos de açúcar
4 copos rasos de farinha
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
0,5 cálice de vinho do Porto (opcional)
1. Bata os ovos com os iogurtes.
2. Adicione o açúcar e volte a bater.
3. Acrescente o óleo e a farinha e misture tudo muito bem.
4. Por fim, junte o fermento e vinho do Porto e mexa até a massa ficar com bolhas.
5. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha, verta a massa lá para dentro e leva ao forno a 180ºC por volta de 50 minutos.
Nota: Finalmente um bolo que saiba a iogurte... durante algum tempo fazia bolos de iogurte que geralmente levavam 1 iogurte... mas não sabiam a nada... mas desta vez tinha alguns iogurtes cuja validade tinha expirado e procurei receitas que levassem mais do que um iogurte... Encontrei a receita no Net Menu.
Não vale a pena virem dizer que é um perigo comer iogurtes fora da validade porque acho isso um exagero e também acho que eles estão óptimos até uma semana depois da data.
É óbvio que pode substituir os sabores dos iogurtes...
Espera encontrar os pedaços de ananás no bolo... mas eles desfizeram-se... penso que por causa da batedeira... talvez para a próxima experimento a pôr um iogurte no final para ver como corre.
Sobre o vinho, houve muitas opiniões (no site de onde retirei a receita) sobre usar ou não o vinho.
Eu adoro o toque do álcool nos bolos... portanto usei o vinho... mas sinceramente não notei diferença nenhuma...
Não vale a pena virem dizer que é um perigo comer iogurtes fora da validade porque acho isso um exagero e também acho que eles estão óptimos até uma semana depois da data.
É óbvio que pode substituir os sabores dos iogurtes...
Espera encontrar os pedaços de ananás no bolo... mas eles desfizeram-se... penso que por causa da batedeira... talvez para a próxima experimento a pôr um iogurte no final para ver como corre.
Sobre o vinho, houve muitas opiniões (no site de onde retirei a receita) sobre usar ou não o vinho.
Eu adoro o toque do álcool nos bolos... portanto usei o vinho... mas sinceramente não notei diferença nenhuma...
9 comentários:
Ju, gosto muito de receitas de bolo que levam iogurte. A massa fica leve, uma delícia! E essa idéia de utilizar iogurte de abacaxi deve ter ficado divino! Parabéns, querida!
Beijinhos,
Thais
Eu faço sempre com iogurtes de pedaços mas mesmo assim tens razão haviam de ter mais sabor. Já vou testar a dica dos dois...
Bkjs
Adorei este bolinho.
Ficou com uma consistência bem fofa!!
Gosto imenso dos bolos que levam iogurtes por causa de a maioria deles ficar húmidos e ando tentada em fazer um com iogurtes de straciatella.
Beijinhos
Vinho nos bolos??? "Veveda"! Até que enfim, alguma coisa que me alegre as vistas! E qt aos iogurtes fora do prazo tens toda a razão e até te digo que podem ser comidos até 20 dias depois de terminado o prazo! Eu como e nunca me deu nenhuma... dor de barriga!
Beijinhos
eu quando tenho iogurtes a terminar a data / ou que a data ja terminou uso para fazer bolo!!
e nunca fez mal nem nunca saiu mal:)
ficou lindo
bjooo
Perigoso é deitar comida fora! Óptimo aspecto :D
Gostei do vinho do Porto na receita e dos pedacitos de ananás :)
eu quando leva alcool meto sempre eu gosto
e este bolo esta bem bom de cereteza
a fazer
Amo tudo que leva abacaxi (ananás). Teu bolo está lindo.
Abraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
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