terça-feira, 20 de julho de 2010

Beringela Recheda com Carne
























Ingredientes:
400 g de carne picada
1 beringela

1 cebola
1 dente de alho
1 lata pequena de cogumelos laminados
Vinho branco
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Queijo ralado q.b.

1. Comece por fazer um refogado no azeite com a cebola e o alho picados.
2. Tempere a carne com sal e pimenta.
3. Abra a beringela ao meio e retire o recheio com um colher (optei por não aproveitar).
4. Tempere com sal o interior das carcaças da beringela.
5. Quando a cebola estiver lourinha adicione a carne e os cogumelos, deixe cozinhar um pouco e regue com vinho branco.
6. Deixe ao lume até a carne estar cozinhada, destapado que é para o molho ir secando.
7. Recheie as carcaças da beringela com a carne.
8. Polvilhe com bastante queijo ralado, coloque numa forma (porque vão largar algum molho) e leve ao forno até o queijo estar derretido e dourado.























Nota: Ser vegetariana não é para mim de certeza!
Tem um excelente aspecto... contudo não consegui comer a beringela! Que horror! lol
Acabei por comer só o recheio... OU SERÁ QUE É SUPOSTO COMER SÓ MESMO O RECHEIO???
Enfim... mas o que eu não gosto pode ser do agrado de muito boa gente.
Até porque é uma excelente receita para quando temos visitas e queremos impressionar. É fácil e o recheio é delicioso e tem uma apresentação fantástica.
A receita foi inspirada no site de No Soup For You... substituí a soja por carne.
Receita para 2 pessoas.
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11 comentários:

Abobrinhas na Cozinha disse...

Jú, é do me agrado com certeza!!!! Amo beringela! Ótima receita :)
Beijocas,
Thais

Ana Jesus disse...

olá,
eu também costumo fazer assim as beringelas, mas uso carne picada de vaca. ficam muito boas.

vi o teu blog no blog cinco sentidos na cozinha e já estou a seguir o teu blog tem coisas muito boas.

http://ajarquitecta.blogspot.com

Anónimo disse...

Ola Juliana,
Tb costumo fazer beringelas recheadas mas lá em casa gostam mais de atum, de qq maneira já não me dou ao trabalho de as rechear, faço tudo igualzinho mas em vez de as por nas cascas meto num tabuleiro, é q lá em casa tb niguem comia as cascas....


Bjs Filipa

Angela Machado disse...

Ola Juliana!! menina como você se arrisca hein?? fazer beringelas recheadas sem gostar de beringela rsr fantástico.
Eu não gosto de beringela tb, por isso uso abobrinha, quando quer rechear, embora 90% das pessoas que eu conheço amem beringela! Mas a receita é ótima! e a foto ficou divina! parabéns!

Tatiana disse...

Esse é um dos meus pratos preferidos...adoroooo!!!
Bjs

ameixa seca disse...

Não como a casca da beringela mas aproveito sempre o recheio e não faço com carne, uso uma mistura de vegetais e fica delicioso :)

Daniana Bittencourt disse...

Ju, até hoje nunca provei beringela exatamente por isso: sempre ouvi dizer do seu sabor amargo. Aí prefiro nem arriscar. Mas essa sua aí está linda. Ótima foto.
Abraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Patricia disse...

eu adoro beringela recheada, tanto com carne como com legumes...

bjs

a Trofa tem cozinheira disse...

LOL XD somos 2!!! tb n gosto mas ta bem linda sim!!!!


PS_ mudaste o layout.... mas ta bonito o teu blog!!! ADOREI

Graciela disse...

Olá
Adorei seu blog, vou espiar suas receitas de vez em quando.
Essa da beringela já tinha feito e também não tinha gostado dela. Pra mim beringela só fica bom a milanesa.
Parabéns pelo blog!

Joanadecastro disse...

qerida se não gostas de beringela, tenta com pimentos vermelhos(os verdes são acidos e nao se unem tão bem...) E' óptimo acredita!!!