Ingredientes:
1 mousse de chocolate instantânea
1 lata de leite condensado
1 lata (medida) de leite
4 ovos
1 pacote de natas
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de aroma à escolha (café, limão, baunilha, etc)
Palitos de champanhe q.b.
Café q.b.
1. Prepare a mousse conforme as instruções da embalagem e reserve no frigorífico (a mousse tem de ficar sólida)
2. Num tacho, misture bem o leite condensado, o leite e as gemas.
3. Leve ao lume, mexendo, até engrossar.
4. Verta este preparado para uma taça de servir.
5. Enquanto o creme arrefece, faça café e molhe os palitos de champanhe no café e coloque-os por cima do creme (optei por cortar os palitos a meio, no sentido horizontal, para ficarem mais finos e o doce não ficar muito alto).
6. Por cima dos palitos vai juntar a mousse de chocolate.
7. Sobre a mousse vai colocar mais alguns palitos de champanhe embebidos em café.
8. Bata as claras em castelo e adicione o açúcar e o aroma.
9. Batas as natas.
10. Envolva as claras às natas com cuidado e finalize o doce com esta camada. 11. Decore a gosto e reserve no frigorífico até à hora de servir.
1 mousse de chocolate instantânea
1 lata de leite condensado
1 lata (medida) de leite
4 ovos
1 pacote de natas
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de aroma à escolha (café, limão, baunilha, etc)
Palitos de champanhe q.b.
Café q.b.
1. Prepare a mousse conforme as instruções da embalagem e reserve no frigorífico (a mousse tem de ficar sólida)
2. Num tacho, misture bem o leite condensado, o leite e as gemas.
3. Leve ao lume, mexendo, até engrossar.
4. Verta este preparado para uma taça de servir.
5. Enquanto o creme arrefece, faça café e molhe os palitos de champanhe no café e coloque-os por cima do creme (optei por cortar os palitos a meio, no sentido horizontal, para ficarem mais finos e o doce não ficar muito alto).
6. Por cima dos palitos vai juntar a mousse de chocolate.
7. Sobre a mousse vai colocar mais alguns palitos de champanhe embebidos em café.
8. Bata as claras em castelo e adicione o açúcar e o aroma.
9. Batas as natas.
10. Envolva as claras às natas com cuidado e finalize o doce com esta camada. 11. Decore a gosto e reserve no frigorífico até à hora de servir.
Nota: Leva mousse, biscoitos e café... é a combinação perfeita para o meu xuxu que continua a implorar, como se fosse uma criança, para lhe fazer sobremesas! Acho que chega mesmo a fazer beicinho!! lol
Às vezes vamos ao restaurante e se o restaurante tiver 2 ou 3 sobremesas que levem estes ingredientes ele come todos!!!!
Pedi-lhe para ele ir fazer análises e se elas estivessem boas... prometi-lhe que lhe fazia uma sobremesa (só assim é que o consegui convencer ir fazê-las)... e aqui está... o prometido é devido!
Esta sobremesa é da Trofa tem Cozinheira... mas apenas está publicada no Petiscos porque na altura ela ainda não tinha o blogue dela.
Relativamente às quantidades, não coloquei a mousse toda nem coloquei a mistura de natas e claras toda... porque a minha taça não era muito funda.
Às vezes vamos ao restaurante e se o restaurante tiver 2 ou 3 sobremesas que levem estes ingredientes ele come todos!!!!
Pedi-lhe para ele ir fazer análises e se elas estivessem boas... prometi-lhe que lhe fazia uma sobremesa (só assim é que o consegui convencer ir fazê-las)... e aqui está... o prometido é devido!
Esta sobremesa é da Trofa tem Cozinheira... mas apenas está publicada no Petiscos porque na altura ela ainda não tinha o blogue dela.
Relativamente às quantidades, não coloquei a mousse toda nem coloquei a mistura de natas e claras toda... porque a minha taça não era muito funda.
16 comentários:
que delicia!a minha avó faz um muito semelhante!é muito saboroso!
Adoro este tipo de sobremesas :)Beijoca :*
Ficou fantástica esta sobremesa.
E cheia de ingredientes que eu adoro.
Beijinhos
3 Sabores deliciosos!!
Nham nham
Beijinhos*
Me deu uma vontade de entrar dentro do computador agora!!!! Além de linda, deve ser deliciosa essa sobremesa.
Beijos
Deve ter ficado um espetaculo! Pelo menos tem aspecto disso!
Bejinhos
Realmente a combinação é tentadora não admira que não consiga resistir.
Está super apetisa. Bjks
Estas sobremesas de colher, são sempre óptimas.
Bjinho
hummmmm,são minhas sobremesas favoritas!Está com uma apresentação maravilhosa.bjus.
Avemaria,rsrs por uma delícia dessa até eu faço beicinho,rsrs.
Adorei sua receita!!
Aguardo você lá no alquimia, viu?
Beijos
Deve ser muito bom :)
Adorei o aspecto desta sobremesa... deve ser mesmo uma maravilha!!!!
Ju, é uma sobremesa deliciosa, simples e completa! :)
Excelente aspecto!
Beijoca
*
Que delícia. Ameiii a receita.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Que honra a minha que o meu amigo Lando gostou!!!! OLHA LA NAO ME LIGAS????!!!! ja menti no msn mas tu NADA!!! LIGA-mEEEE tenho tantooooooooooo pa contar!!!
PS: a sobremesa é da trofa cozinheira!!!????? Pensei q era da tua amiga Kita................. :(
hum bem bpoa esta sobremesa
adoro e tambem como muitas vezes
beijinhos
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