Ingredientes:
2,5 dl de mel
1,5 dl de óleo
150 g de açúcar
4 ovos
300 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela
1 cálice de vinho do Porto
1 cravinho esmagado
50 g de miolo de pinhões
50 g de miolo de nozes
1 laranja (raspa e sumo)
1. Misture o mel com o azeite, o açúcar, o sumo e a raspa da laranja, o vinho do Porto e as gemas dos ovos, bata até todos os ingredientes estarem bem ligados.
2. Noutro recipiente, peneire a farinha para um recipiente à parte e misture a canela, o cravinho e o fermento em pó.
3. Bata as claras em castelo, bem firmes, juntando uma colher de açúcar.
4. Ao preparado inicial, junte a farinha e as claras alternadamente. Mexa levemente com uma colher de pau, de baixo para cima, até estar tudo bem ligado.
5. Triture as nozes e os pinhões e junte ao preparado.
6. Disponha massa numa forma, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
7. Leve a cozer no forno a 180ºC durante 20 a 30 minutos.
2,5 dl de mel
1,5 dl de óleo
150 g de açúcar
4 ovos
300 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela
1 cálice de vinho do Porto
1 cravinho esmagado
50 g de miolo de pinhões
50 g de miolo de nozes
1 laranja (raspa e sumo)
1. Misture o mel com o azeite, o açúcar, o sumo e a raspa da laranja, o vinho do Porto e as gemas dos ovos, bata até todos os ingredientes estarem bem ligados.
2. Noutro recipiente, peneire a farinha para um recipiente à parte e misture a canela, o cravinho e o fermento em pó.
3. Bata as claras em castelo, bem firmes, juntando uma colher de açúcar.
4. Ao preparado inicial, junte a farinha e as claras alternadamente. Mexa levemente com uma colher de pau, de baixo para cima, até estar tudo bem ligado.
5. Triture as nozes e os pinhões e junte ao preparado.
6. Disponha massa numa forma, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
7. Leve a cozer no forno a 180ºC durante 20 a 30 minutos.
Nota: O meu bolo aos 20 minutos estava cozido... mas deixei ficar mais uns 10 minutos porque achei que tinha cozido muito depressa e fiquei com receio que estivesse cru... mas foi tempo demais...
Costumo reagir mal a nozes (ganho borbulhas no céu da boca e dói)... contudo fartei-me comer bolinho e não ganhei alergia nenhuma YES!!!
Um bolinho bem bom!!!!
Tenho esta receita antes de ter criado este blogue... portanto não sei de onde retirei a receita...
Costumo reagir mal a nozes (ganho borbulhas no céu da boca e dói)... contudo fartei-me comer bolinho e não ganhei alergia nenhuma YES!!!
Um bolinho bem bom!!!!
Tenho esta receita antes de ter criado este blogue... portanto não sei de onde retirei a receita...
15 comentários:
Que rico bolinho Jú!!
Eu adoro bolos com frutos secos.. o teu parece estar delicioso!! :D
beijinhos*
que desastre maravilhoso!!!!!
Posso ter uma fatia para o meu lanchinho a meio da manhã?
Beijocas
Então quer dizer que a alergia já passou.. ;)
o bolo está com óptimo aspecto.. e muito parecido com aquele teu de mel.. que eu já fiz e que fica enorme...
beijinhos
Nunca experimentei, mas nozes e pinhões são aqueles ingredientes mágicos que transformam qualquer receita :)
que bom.....este é parecido com aquele de mel e nozes e canela...da outra vez!!!
QUE DELICIA!
Tem um aspecto delicioso, deve ser optimo com uma cházinho...hummmm
Ficou lindo, adoro bolos com mel.
bjss
Olá Jú,
O teu bolo está com um aspecto super caseirinho e apetitoso!
Estes bolos com mel e frutos secos costumam ficar muito húmidos e durar imenso tempo!
...a laranja, vinho do Porto e especiarias devem dar-lhe um sabor bem especial!
Cozer os bolos demasiado tempo torna-os mais secos e uma vez ou outra, acontece a toda a gente! Normalmente, mal o bolo começa a soltar-se das paredes da forma é porque está cozido...mas é sempre mais seguro testares com um palito!
Ainda bem que não ficaste com alergia... esse bolo é um milagre!;)
Beijo!
Ora não, um bolo com este aspecto ia lá provocar borbulhas no céu da boca a quem o fez! :)
Beijinhos.
A única coisa que me faz aftas são as nozes mas eu nunca resisto, adoro :)
Belo bolinho!
Adoro nozes e pinhões.
É estranha essa alergia.
Mas há uma coisa que ainda gosto mais do que nozes...amêndoa.
Bem bom, tem um aspecto magnifico...
Gostei...
Bjinhos da Bela
Oi Ju, vim agradecer sua visitinha no meu site, desculpa só aparecer agora, mas é que ando ocupada...mas adorei seu site, não encontrei nenhum desastre só receitinhas deliciosa...hehe...vou aparecer sempre
beijinhos
Adoro esses frutos secos, deve ter ficado um bolo mesmo saboroso!! :)
bem bom com frutos que adoro.
vou levar comigo a receita
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