sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

Bomboka de Morango



























Ingredientes
8 claras
200g de açúcar em pó
1 saqueta de gelatina de morango
200g chocolate preto

1.Comece por bater as claras em castelo, atenção que a tigela deve estar dentro de um tacho com água a ferver, ou seja, a tigela tem de estar em banho maria enquanto você bate as claras).
2.Vá juntando o açúcar enquanto bate as claras.
3.Dissolva a gelatina em 2,5 dl de água a ferver e adicione às claras, envolva muito bem.
4.Coloque o preparado numa forma de fundo amovivel e leva ao congelador, pelo menos 2 horas.
5.Derreta o chocolate em banho maria com um pouco de leite. Deixe arrefecer ao ponto de estar morno. Se estiver muito grosso tem de colocar mais leite. Espanhe o chocolate por cima das claras... faça uma camada fina de chocolate.
6.Leve ao congelador 30 minutos antes de servir.




























Nota: O recheio das claras é tal e qual as bombocas que se compram na loja. Maravilhoso. Já o chocolate... eu não gosto de chocolate de culinária derretido, portanto não posso falar muito. Talvez para uma próxima eu experimente com chocolate de leite.
Receita retirada do blogue: manjar de ideias doces.
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19 comentários:

Cláudia Farias disse...

Hum...Que delícia!
Adorei seu blog e vou te acompanhar!
Quando puder dê um pitaco no meu.
bjs

risonha disse...

um must!!!!
ficou uma sobremesa linda.

Patyxa disse...

Adorei deve ser delicioso! :)

receitasdapiteca disse...

Já tinha visto esta receitinha e fiquei com água na boca. Agora igual! Ah Ah Ah! Tenho de a testar, sem dúvida!!
Bjcas.

Carlinha disse...

Esta tenho mesmo de experimentar.
Deve ser fabuloso o sabor :)

Jokas

bombokita disse...

EU ADORO CHOCOLATE PRETO!!!! de certeza q estava Divinal!!! MAs nem acredito q foste capaz de comer a "bomboka" LOL!!!!!

ESTA LINDO JU!!!

Isabel Pisoeiro disse...

Uau que perfeitinha, está linda!!
Deve ser uma delícia mesmo!! Bjs.

Sónia Alexandra disse...

Amiga esta bomboca parece ser uma delícia. Beijinhos doces.

Mão na Massa disse...

Olá!
Hoje venho aqui com duas missões:

1- Agradecer-te a visita e comentário ao meu blog

2- Vim dizer: UAU! o teu blog tem recitas maravilhosas! esta tem um óptimo aspecto!

Bjs

Almudena disse...

Mmmmmm muito bom,parabens!

Smas disse...

Bem, este blog tem cada coisa boa...
Bjs

Anónimo disse...

Esta Bomboca está com um aspecto fantástico! É pena não gostares de chocolate de culinária. Já experimentaste o Lindt postres ou o Valrhona? Este último é forte e amargo, mas de óptima qualidade.E se em vez do leite usares um pouco de nata, tipo ganache? Sabes, é que o chocolate de leite não é muito saudável: o leite neutraliza todas as vantagens do chocolate negro.Foi a primeira vez que te visitei e gostei muito. Voltarei mais vezes.Bjs.Bombom

disse...

Obrigada a todas =D
beijos

mesa para 4 disse...

Esta bomboca ficou mesmo apetitosa...eu tb não sou grande apreciadora do chocolate ..é muito amargo hehe

Nani disse...

Fico feliz que tenhas feito a bomboca, é uma pena não gostares de chocolate, bjs.

Anónimo disse...

Parabéns pela tua linda sobremesa!

tenho uma questão!

Quando eu adiciono às claras a gelatina a ferver, estas não vão desmoronar as claras?

Bjs

Gabi

disse...

Gabi,
as claras não se desfazem, mas vão para o fundo da taça...
portanto aconselho-te a pores pouco de cada vez e ires envolvendo bem.

Anónimo disse...

Ok, quando fizer a minha bomboca eu vou fazer o que me dizes!

Obrigada pela resposta!

Bjs e parabéns pelo teu blog! Tá uma autentica delicia!

Gabi

PS: Já tens receitas suficientes para abrires realmente uma pastelaria! Irias ter muito sucesso! lol

Sabores de Aromas disse...

Olá,
Gostei muitpo dessa bomboca deves estar uma delicia.

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