Ingredientes
8 claras
200g de açúcar em pó
1 saqueta de gelatina de morango
200g chocolate preto
1.Comece por bater as claras em castelo, atenção que a tigela deve estar dentro de um tacho com água a ferver, ou seja, a tigela tem de estar em banho maria enquanto você bate as claras).
2.Vá juntando o açúcar enquanto bate as claras.
3.Dissolva a gelatina em 2,5 dl de água a ferver e adicione às claras, envolva muito bem.
4.Coloque o preparado numa forma de fundo amovivel e leva ao congelador, pelo menos 2 horas.
5.Derreta o chocolate em banho maria com um pouco de leite. Deixe arrefecer ao ponto de estar morno. Se estiver muito grosso tem de colocar mais leite. Espanhe o chocolate por cima das claras... faça uma camada fina de chocolate.
6.Leve ao congelador 30 minutos antes de servir.
Nota: O recheio das claras é tal e qual as bombocas que se compram na loja. Maravilhoso. Já o chocolate... eu não gosto de chocolate de culinária derretido, portanto não posso falar muito. Talvez para uma próxima eu experimente com chocolate de leite.
Receita retirada do blogue: manjar de ideias doces.
Receita retirada do blogue: manjar de ideias doces.
19 comentários:
Hum...Que delícia!
Adorei seu blog e vou te acompanhar!
Quando puder dê um pitaco no meu.
bjs
um must!!!!
ficou uma sobremesa linda.
Adorei deve ser delicioso! :)
Já tinha visto esta receitinha e fiquei com água na boca. Agora igual! Ah Ah Ah! Tenho de a testar, sem dúvida!!
Bjcas.
Esta tenho mesmo de experimentar.
Deve ser fabuloso o sabor :)
Jokas
EU ADORO CHOCOLATE PRETO!!!! de certeza q estava Divinal!!! MAs nem acredito q foste capaz de comer a "bomboka" LOL!!!!!
ESTA LINDO JU!!!
Uau que perfeitinha, está linda!!
Deve ser uma delícia mesmo!! Bjs.
Amiga esta bomboca parece ser uma delícia. Beijinhos doces.
Olá!
Hoje venho aqui com duas missões:
1- Agradecer-te a visita e comentário ao meu blog
2- Vim dizer: UAU! o teu blog tem recitas maravilhosas! esta tem um óptimo aspecto!
Bjs
Mmmmmm muito bom,parabens!
Bem, este blog tem cada coisa boa...
Bjs
Esta Bomboca está com um aspecto fantástico! É pena não gostares de chocolate de culinária. Já experimentaste o Lindt postres ou o Valrhona? Este último é forte e amargo, mas de óptima qualidade.E se em vez do leite usares um pouco de nata, tipo ganache? Sabes, é que o chocolate de leite não é muito saudável: o leite neutraliza todas as vantagens do chocolate negro.Foi a primeira vez que te visitei e gostei muito. Voltarei mais vezes.Bjs.Bombom
Obrigada a todas =D
beijos
Esta bomboca ficou mesmo apetitosa...eu tb não sou grande apreciadora do chocolate ..é muito amargo hehe
Fico feliz que tenhas feito a bomboca, é uma pena não gostares de chocolate, bjs.
Parabéns pela tua linda sobremesa!
tenho uma questão!
Quando eu adiciono às claras a gelatina a ferver, estas não vão desmoronar as claras?
Bjs
Gabi
Gabi,
as claras não se desfazem, mas vão para o fundo da taça...
portanto aconselho-te a pores pouco de cada vez e ires envolvendo bem.
Ok, quando fizer a minha bomboca eu vou fazer o que me dizes!
Obrigada pela resposta!
Bjs e parabéns pelo teu blog! Tá uma autentica delicia!
Gabi
PS: Já tens receitas suficientes para abrires realmente uma pastelaria! Irias ter muito sucesso! lol
Olá,
Gostei muitpo dessa bomboca deves estar uma delicia.
by
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