segunda-feira, 2 de fevereiro de 2009

Palmiers de Canela



























Ingredientes:
1 massa folhada rectangular (Lidl)
Açúcar e Canela q.b.

1.Numa tigela misture 2 colheres de chá de açúcar e 1 de canela.
2.Estenda a massa folhada sobre uma bancada, polvilhe com açúcar e canela e com um rolo calque o açúcar e a canela na massa. Vire a massa ao contrário e repetida o procedimento.
3.Ao restante açúcar e canela, que sobrou, acrescente um pouco de água e pincele o interior da massa folhada.
4.Para enrolar: comece a enrolar a massa folhada numa das extremidades até chegar ao meio. Depois enrole a outra extremidade também até chegar ao meio. Vire o rolo para baixo e corte em fatias mais ou menos e 1cm. Espalme-as ligeiramente.
5.Forre um tabuleiro com papel vegetal, e coloque os palmiers no mesmo e leve ao forno a 200ºC. Assim que começarem a alourar pincele-os, com a água misturada com açúcar e canela, e deixe dourar mais um pouco. Quando estiverem ao seu gosto, vire os palmiers e repita o procedimento.

Nota: São uma delícia!! Mesmo bons! O meu pai pensou que eu os tinha comprado!! hehe Só tive oportunidade de comer 3... dei uma parte aos meus pais e o orlando (meu companheiro) comeu o resto! Acho que não duraram 2 horas... lá tenho e fazer mais!
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14 comentários:

Susana Sousa disse...

Ui Ui Jú , estes teus palmieres sao de dar àgua na boca...hummm Parabens parecem divinais. Este fim de semana repeti a receita dose dos teus pasteis de nata, mais uma vez, sucesso. Obrigada. Su.

Jorge disse...

São tão simples de fazer que ninguém tem desculpa para não experimentar, só tenho é de comprar a massa folhada. :P

belinhagulosinha disse...

tb ja fiz assim maravilha,jinhos ju queridaaaaaaaaa

receitasdapiteca disse...

Também fiz mas com chocolate! Assim também devem ser muito bons... :)
Bjcas.

BomBokita disse...

UAU!!! com canela???? o.o ?? nunca vi tal!!! eu ADORO PALMIERS!!! mesmo!!!! AMO!!!

ESTAO MESMO LINDOS!!! parecem COMPRADOS!!!!

Anónimo disse...

Parabéns pelas tuas sobremesas!!!!

Cada vez que visito o teu site fico surpreendida com a qualidade e apresentação das tuas receitas!

Fico completamnete derretida mas tenho que me conter pois cá em casa só se faz doces ao fim de semana!

Continua assim!

Lisa

Kláudinha disse...

oiii adoro as tuas receitinhas.. e as imagens... como os olhos tb comem... :P é só para te dizer que te adicionei aos meus favoritos conheci-te no petiscos ... mas aqui é mais pessoal... aparece qd quiseres... eu volto cá todos os dias bjinhos

Anónimo disse...

Olá!
Em primeiro lugar quero dizer-teque sempre que visito o teu blog fico com água na boca e vontade de ir a cozerpara a cozinha colocar as mãos na massa!!

Desastres, não sei o que a tua cozinha tem de desastres!!! Lol

Este fim de semana quem fez um desastre culinário fui eu!!!

Fiz os teus palmiers e não sairam nada de especial. Sinceramente acho que o erro pode estar na massa; já uma vez tinha comprado massa no intermache e não tinha gostado; arrisquei novamente e pronto!

Achas que o erro pode estar na massa!? É que não vejo outra coisa!!!!

Bjs

Manuela

Janinha disse...

Muito bom aspecto :)

Anónimo disse...

Manuela, nem de propósito!
Tb já comprei massa folhada no intermaché e foi um desastre - o sabor da massa é mesmo esquisito e não sabe nada ao "caseiro".

Não sei se as quanto às outras massas, mas a que compro no continente costuma ser muito boa!

Bjtos e espero ter ajudado!

Ju, os teus palmiers estão uma tentação! e eu que sou 100% adepta de palmiers! Já está na lista para fazer!!!

Bjs e parabéns pelo teu cantinho

Gabi

Kláudinha disse...

olá acabei de publicar esta receitinha no meu blog e claro... fiz a devida publicidade a este desastre culinário tão apetitoso :) bjinhos

Ísis disse...

já fiz, já comi e...já n há

Muito bons mms, optimos para entreter as crianças na cozinha (esta parte sim foi um desastre :P)

Bjinhos
Ísis

Dani disse...

Não resisti e testei. São ótimos mesmo.

Bjs

Ana P disse...

Olá... também já fiz esta receita, fica sempre bem, eu bati uma gema de ovo e com ajuda de um pincel pincelei os palmiers antes de ir ao forno, ficarm muito douradinhos...

Aproveita e visita o meu blog(ainda muito bebé, ainda não coloquei muitas das fotos por falta de tempo)
saboresapurados.blogs.sapo.pt