quarta-feira, 18 de fevereiro de 2009

Paloco Gratinado



























Ingredientes:
1 embalagem de migas de paloco (ou bacalhau)
1 molho de couves (espinafres, grelos, etc)
1 cebola grande
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Batata palha q.b.
Sal q.b.
1 folha de louro
500 ml de molho bechamel
Queijo ralado q.b.

1.Separadamente, coza as migas de paloco e as couves. Tempere com sal.
2.Num tacho refogue, em abundante azeite, a cebola e alho picados e a folha de louro.
3.Depois de as couves cozerem, escorra-as e junte-as ao refogado assim como o paloco, misture bem.
4.Num pirex faça uma camada com o paloco e as couves. Depois faça outra com as batatas palha e, por fim, distribua o molho bechamel. Coloque também queijo ralado por cima.
5.Leve ao forno a gratinar.

Nota: Desconhecia o que era paloco... mas fui para ir comprar migas de bacalhau e como não havia, só havia de paloco decidi experimentar. No final não notei diferença nenhuma entre o bacalhau e o paloco. Andei a pesquisar na net e o paloco é um peixe da família do bacalhau... mais informações em: http://www.mardanoruega.com/.
Em relação ao prato... adorei, vou repetir com certeza... uma delícia mesmo.
Receita retirada dos petiscos (Jann).
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6 comentários:

risonha disse...

eu compro muita vezes migas de paloco no Lidl, são mais baratas do que as migas de bacalhau e depois de cozinhadas não se nota diferença nenhuma.
gostei desta receita.

moranguita disse...

eu ja provei e confesso que nao gostei. hei-dfe experimentar de novo.
e que esta uma delicia este pratinho ju.

beijinhos

bombokita disse...

Bem, desconheçia também o q era Paloco!!! E ainda por cima a saber a bacalhau!!! Esta receita parece ser muito boa, e entao tem um aspecto!!! ADOREI AMIGA como tudo o q ja estamos habituadoa a ver!!!! BOA!!!

BEIJAO!

Anónimo disse...

O aspecto é delícioso, imagino o sabor... :)
Bjcas.

disse...

Como disse... não notei diferença entre o paloco e o bacalhau. São igualmente bons para mim.... e num prato destes estava mesmo uma delicia!

CSS disse...

Hmmm..

Essa tua receita deixou-me curiosa!

Acho que vou experimentar, mas com bacalhau já que tenho muito para gastar...

Depois conto-te como ficou!

Beijinhos!