segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009

Bolo de Café, Chocolate & Whisky



























Ingredientes:
3 colheres de sopa de manteiga
200g de açúcar
2 ovos (à temperatura ambiente)
50g de chocolate em tablete
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
1 colher de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de café instantâneo em pó
150 ml de água quente
100 ml de whisky1
Pitadinha de sal
1 colher de chá de fermento
220g de farinha

1.Pré-aqueça o forno a 190ºC. Unte uma forma sem chaminé com manteiga e polvilhe com farinha.
2.Numa tigela junte o chocolate em pó e o café, adicione a água quente e mexa até dissolver. Adicione o whisky e o sal. Deixe arrefecer completamente.
3.Parta o chocolate em pedacinhos, derreta-o em banho-maria ou no microondas. Deixe arrefecer.
4.Com a batedeira eléctrica, bata a manteiga com o açúcar. Junte os ovos, batendo entre cada adição. Adicione o chocolate derretido e o açúcar baunilhado, e bata bem.
5.Com a batedeira na velocidade lenta, junte metade da mistura de café à massa do bolo. Posteriormente adicionar metade da farinha e do fermento (previamente peneirados), e misture bem.
6.Finalmente, adicione a restante mistura de café e a restante farinha. Bata bem com a batedeira, até a massa ficar homogénea.
7.Deite a massa na forma e leve ao forno por 15 minutos, após este tempo veja se está cozido, se estiver retire do forno e tape com uma folha de papel de alumínio ficando assim até arrefecer.
8.Desenforme o bolo para o prato de servir e polvilhar com açúcar de confeiteiro.

Nota: Tinha receio em relação ao whisky mas sem dúvida que fez toda a diferença. Adorei. Fica um bolo bem raso, optei por uma forma quadrada. Um must...
Receita retirada do blogue: baunilha e caramelo.
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12 comentários:

Isabel Salvador disse...

que belo bolo,realmente o sabor do uisque deve dar um paladar muito bom,jinhos kida

Anónimo disse...

quanto a mim tinha a mesma ideia.....

mas se tu dizes eu ACREDITOOOOOOOO!!!!!


esta COM UM ASPECTO DELICIOSO!!!

Anónimo disse...

Ficou com um aspecto fantástico este bolinho, só é pena o whisky, não aprecio muito! Mas de resto está óptimo! :)
Bjcas.

♥ mesa para 4 disse...

Ficou com um aspecto delicioso, e com whisky deve ser bom...beijinho

Anónimo disse...

hummmm da vontade de comer nao uma fatia mas sim um bocadaooo tem um excelente aspecto, parabens.

Isabel Pisoeiro disse...

Que bom aspecto tem esse bolo!! Já marchava como sobremesa!! :P

Susana Sousa disse...

Que lindo bolinho, o whisky deve realmente dar-lhe "aquele" toque. Bjs.

Andreia disse...

Fico contente em saber que a receita ficou aprovada. Acho que é daqueles bolos que se adoram ou se odeiam :-)

Na minha opinião o sabor do whisky, torna-o muito diferente do bolo chocolate tradicional!


Bjinhos
Andreia

moranguita disse...

ficou muito bonito o bolo. este nao escapa. deve ser muito bom.
bao semna

disse...

Obrigada a todas!! hehe, eu pessoalmente adorei o bolo. Quando voltar a fazer vou colocar o whisky na mesma! Faz toda a diferença...

Unknown disse...

Wow! Esse bolo deve ter ficado uma perdição! Essa mistura de café, chocolate e whisky, hummmmmm, perfeita!


Bjus

Santos disse...

Olá Jú!
Este fim de semana fiz o teu bolo e segui a receita à risca! Ficou bom e húmido , exactamente como eu gosto! Mas da próxima vez não posso pôr tanto wisky! eu não bebo alcool e notei imenso o sabor!! já o meu marido adorou!
Parabéns pelo teu blog!

bjs

Sandra