Ingredientes:
Massa:
1 pacote de bolacha maria
80g de manteiga
1 ovo
Chocolate em pó q.b.
Recheio:
5 folhas de gelatina incolor
1 saqueta de leite creme
1.Ligue o forno a 180ºC.
2.Triture o pacote de bolachas até ficarem moídas.
3.Numa tigela misture as bolachas moídas, o ovo, a manteiga e vá adicionando chocolate em pó até ter a consistência necessária para ser moldada.
4.Unte, uma tarteira, com manteiga e polvilhe com farinha. Estenda a massa com um rolo e forre a tarteira com ela.
5.Leve ao forno por APENAS 15 minutos. Deixe arrefecer.
6.Enquanto isso, ponha as folhas de gelatina demolho.
7.Faça o leite creme seguindo as instruções da embalagem (aconselho a pôr mais açúcar do que diz na embalagem).
8.No fim do leite creme feito adicione as folhas de gelatina escorridas e mexa até se desfazerem.
9.Deite o leite creme na tarteira e leve ao frigorifico até solidificar.
10.Quando estiver TOTALMENTE fria e solidificada queime o leite creme com um ferro.
Nota: Coloquei 3 colheres de açúcar no leite creme, mas devia ter posto mais. Talvez 5 seria melhor. Mas mesmo assim a tarte era uma delícia!!
Um pouco de canela também teria ficado "a matar".
Massa:
1 pacote de bolacha maria
80g de manteiga
1 ovo
Chocolate em pó q.b.
Recheio:
5 folhas de gelatina incolor
1 saqueta de leite creme
1.Ligue o forno a 180ºC.
2.Triture o pacote de bolachas até ficarem moídas.
3.Numa tigela misture as bolachas moídas, o ovo, a manteiga e vá adicionando chocolate em pó até ter a consistência necessária para ser moldada.
4.Unte, uma tarteira, com manteiga e polvilhe com farinha. Estenda a massa com um rolo e forre a tarteira com ela.
5.Leve ao forno por APENAS 15 minutos. Deixe arrefecer.
6.Enquanto isso, ponha as folhas de gelatina demolho.
7.Faça o leite creme seguindo as instruções da embalagem (aconselho a pôr mais açúcar do que diz na embalagem).
8.No fim do leite creme feito adicione as folhas de gelatina escorridas e mexa até se desfazerem.
9.Deite o leite creme na tarteira e leve ao frigorifico até solidificar.
10.Quando estiver TOTALMENTE fria e solidificada queime o leite creme com um ferro.
Nota: Coloquei 3 colheres de açúcar no leite creme, mas devia ter posto mais. Talvez 5 seria melhor. Mas mesmo assim a tarte era uma delícia!!
Um pouco de canela também teria ficado "a matar".
3 comentários:
Jú a tua tarde "cheira" muito bem :-) Adoro Leite Creme, e esta receita deve ficar muito boa. Bjs. Su
Sim é uma delícia. Mas mete um pouco mais de açúcar!
a mim tb já me cheira aqui...adoro queimar o leite creme por cima!! FICA TAO BOMMMMM
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