quarta-feira, 17 de Dezembro de 2008

Filhoses ou Velhoses de Abóbora

Share it Please






























Ingredientes:
500g de abóbora -menina
25g de fermento de padeiro
50ml de leite
250g de farinha
3 ovos
1 laranja (sumo e raspa)
Sal, açúcar e canela q.b.
Óleo para fritar

Aguardente q.b.

1.Descasque a abóbora, corte-a em pedaços e coza-a em água temperada com sal.
2.Depois de cozida escorra-a e esmague-a com um garfo (se deitar mais água volte a escorrer).
3.Dissolva o fermente no leite morno e junte á abóbora envolvendo.
4.Aos poucos, junte a farinha e vá amassando bem. Adicione os ovos, um bocadinho de aguardente, o sumo e a raspa da laranja. Envolva tudo muito bem (se necessário use a batedeira).
5.Deixe levedar até que se formem bolhas à superfície (entre 45 a 60 minutos).
6.Aqueça o óleo. Quando bem quente, coloque a fritar umas colheradas da massa.
7.Quando douradinhas, retire e escorra-as. Passe-as por uma mistura de açúcar e canela.
8.Depois é só papar!!

Nota: Óptimas para esta época... eu adoro filhoses...

11 comentários:

moranguita disse...

hum estao tao bonitas. ja comia umas quantas.
beijinhos

Rita disse...

E eu também adoro ;)

Dina disse...

Eu adoro...
Devias experimentar as Broas de espécie que tenho lá no meu Receitas. De certeza que vais gostar e para esta época são excelentes. Procura em bolos.

disse...

Obrigada a todas!!!
Sim Dina depois vou dar uma espreitadela...
Nos Petiscos falam-me em experimentar em fazer com cenoura. Deve ser uma delícia!!

colher-de-pau disse...

Muito obrigada pelos parabéns!
Realmente foram 30! Nem quero acreditar que já tenho 30 anos...

BomBokita disse...

TB devo gostar MUITO JU!!! nunca provei Filhoses!!! ESTAO LINDAS!!!

disse...

Não pode ser bombokita... impossível! NUNCA provaste filhoses??
Não sabes o k andas a perder!

Kita disse...

pois..ando a perder muita coisa ando!!! Nunca comi!!! CARAGO!! tenho de fazer estas!!!

disse...

NÃO SABES O K PERDES!!
Nem consigo acreditar k nunca provaste disto!!

Smas disse...

Adoro, adoro e este ano ainda não comi!!!!
Vou ter de dar um jeito eh eh eh
Bjs e boas festas!

Petiscos e Miminhos disse...

Não conhecia esta versão de filhoses, mas deve ser uma delicia!
beijinhos

Seguidores

Online

Visitas

Pensamento do Dia

«Todos sabemos que não somos eternos... mas passamos a vida a adia-la.

Amanhã faço...

Amanhã digo...

Amanhã vou...

Mas virá um dia em que não haverá amanhã... e as palavras e os sentimentos acabam por morrer cá dentro... e afinal é tão fácil dizer: GOSTO DE TI»

Email

Email
juju.guia@gmail.com

Autora

A minha fotografia
Tratam-me por Jú, tenho 29 anos e moro no concelho de Pombal. Enquanto vivi em casa dos meus pais sempre me recusei a aprender a cozinhar... (o meu pai é muito crítico e não dos construtivos)... quando fui viver com o meu xuxu aí sim, parti à descoberta de um novo mundo para mim! Entre tachos e formas... prefiro as formas =) Decidi criar este blog porque sou extremamente esquecida... e nunca sei onde está "aquela receita"... portanto é como se fosse o meu livro de receias pessoal. Também criei este blog no sentido de me incentivar a fazer novas receitas. Espero que gostem do meu cantinho de culinária... e a quem o visite (mesmo sem deixar comentários) o meu muito obrigada.
Ver o meu perfil completo