segunda-feira, 29 de dezembro de 2008

Molotof



























Ingredientes:
10 claras
1o colheres de sopa de açúcar
Caramelo líquido q.b.
Doce de ovos q.b. (opcional)

1.Ligar o forno a 180ºC
2.Barre a forma com caramelo líquido em toda a forma.
3.Bater as claras em castelo e ir juntamente as colheres de açúcar.
4.Dispor as claras batidas em castelo na forma e ir alisando.
5.Colocar no forno durante 10 minutos.
6.Ao fim deste tempo: DESLIGAR O FORNO, ABRIR UM POUCO DA PORTA DO FORNO E DEIXAR O MOLOTOF ARREFECER LÁ DENTRO. (Evite as correntes de ar na cozinha)
7.No fim de desenformar o molotof pode regá-lo com doce de ovos...

Nota: Toda a gente elogiou o meu molotof. Disseram que tava uma delícia! É claro que a receita de aplica consoante as claras que tiver... se só tiver 6 claras, então serão 6 colheres de açúcar e 6 minutos!
No fim de desenformar o molotof contém bastante caramelo... nem necessita de doce de ovos... mas eu acrescentei na mesma porque me tinha sobrado!
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5 comentários:

BomBokita disse...

SOU PERDIDA POR MOLOTOVS!!!! AMO!!!

disse...

Sério? Não imaginva isso rapariga!! Não aprecio quase nada feito e claras... mas faço pros outros e provo sempre!!

Anónimo disse...

Cheguei aqui agora através do Petitchef. Depois de várias tentativas encontrei o Molotof que procurava, com as minhas medidas e os tempos e temperaturas de forno que procurava. Foi uma grande pesquisa, pois todos os Molotof que tenho encontrado são cozidos em banho Maria e eu pretendia um igual ao meu (perdido há anos) em que o problema era o tempo de cozedura e temperatura que não recordava mais nem me apetece ter insucessos.

Hoje não tenho tempo para mais, pois vou já fazê-lo, mas voltarei.
Acidentalmente reparei nuns pãezinhos de leite e hei-de vir buscá-los posteriormente e outras coisa que na certa me agradarão.
Parabéns pelo blog e obrigada pela partilha.
Nota:no meu costumava fazer o caramelo e juntá-lo às claras já batidas com o açúcar, em fio, continuando a bater com a batedeira e apenas untava a forma com manteiga.
Um abraço
Maria

Anónimo disse...

Esqueci-me de dizer que sempre ponho o creme de ovos ou se as claras foram de sobras, faço um creme com Custard.
maria

disse...

Maria maria maria.... adorei essa ideia de juntar o caramelo às claras!!!
Vou experimentar também!!!! =]