quinta-feira, 11 de dezembro de 2008

Bacalhau à Lagareiro

















Ingredientes:
Postas de bacalhau altas demolhadas
1 cebola
Cebolinhas pequenas q.b.
Alho q.b.
Azeite (muito e bom)

1.Comece por ligar o forno.
2.Numa assadeira disponha da cebola cortadas às rodelas.
3.Por cima, adicione o bacalhau e as cebolinhas descascadas com um corte em cruz até ao meio. Regue com um fio de azeite.
4.Enquanto o bacalhau se assa (atenção para não queimar), pique bastante alho e coloque num tacinho com bastante azeite, assim que o alho começar a querer fritar, retire, tape e deixe ficar assim abafado.
5.Assim que o bacalhau e as cebolinhas estejam assados, regue com o azeite de alho ainda quente.
6.Sirva tudo bem quente, e de preferência acompanhado com batatas a murro.

Nota: Um must!!! Adicionei também um pouco de pimento em tiras. Já em relação ao azeite usei azeite de alho que fiz não há muito tempo, para o sabor ser mesmo intenso.
Receita retirada do blogue: as minhas receitas.
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5 comentários:

Anónimo disse...

Olá Jú, excelente receita! Experimente fazer a mesma receita, mas com postas de Pescada (grossas)... outra maravilha.
Bjinhos

disse...

Aii... postas de pescada... não sei... esse é um peixe que não me passa da garganta para baixo! =D
Mas quem sabe de um dia experimento!

risonha disse...

bacalhau é sempre bem vindo, seja de que maneira for.
e a parte que eu mais gosto do bacalhau é o rabo, por isso adorei a tua foto... lol

disse...

hehe... devia ter posto uma posta grossa... mas esteera o meu prato e eu ia comer o rabo!

Anónimo disse...

espectacular!!! é uma das formas preferidas de comer bacalhau!!! :)