Massa:
100g de açúcar
90g de manteiga
1 ovo
190g de farinha (talvez precise de mais)
Recheio:
230g de açúcar
180g de manteiga
2 ovos
100g de amêndoa moída
Cobertura:
240g de açúcar
50ml de água
2dl de natas
100g de mistura de frutos secos
1.Numa tigela junte o açúcar com a manteiga e mexa até estar bem misturado. Adicione o ovo e mexa novamente. Acrescente a farinha e amasse tudo muito bem. Estenda a massa com um rolo e forre uma tarteira. Pique o fundo com um garfo e reserve.
2.Ligue o forno a 180ºC.
3.O recheio: misture o açúcar com a manteiga, os ovos e a amêndoa. Envolva bem. Verta na forma, por cima da massa, e leve a cozer a meio forno durante 35 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme para um prato.
4.A cobertura: coloque o açúcar num tacho com a água e leve ao lume até fazer caramelo. Junte as natas batidas e mexe até obter um creme bem ligado. Retire do lume, adicione os frutos secos e mexa. Deixe arrefecer um pouco e disponha sobre a tarte, espalhando bem com uma espátula.
5.Sirva bem frio!
Nota: Uma tarte deliciosa. Eu quando a fiz tinha muita pressa e não deixei o açúcar chegar a caramelo… Para além isso penso que 100g de frutos secos é pouco…
2 comentários:
ESQUECIDA!!! axas bem???? que aspecto fantastico!! ja tou a imaginar isso com nozes!!!
Sim... vou já por a receita!!
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