Ingredientes
300 g de feijão manteiga
400g de carne de vaca
2 cenouras
1 cebola pequena
1 dente de alho
Chouriço q.b
Batatas q.b.
0.5 knorr de carne
Sal q.b.
Água q.b.
300 g de feijão manteiga
400g de carne de vaca
2 cenouras
1 cebola pequena
1 dente de alho
Chouriço q.b
Batatas q.b.
0.5 knorr de carne
Sal q.b.
Água q.b.
Batata, cenoura, massinhas e couve lombarda q.b.
1.Na panela de pressão, coloque a carne de vaca, o feijão (reservando algum deste para o fim) e a água. Tempere com sal e deixe cozinhar por 30minutos em pressão.
2.Após esse tempo, verifique se a carne está tenra e então comece por deitar as batatas, as cenouras, a cebola, o dente de alho, o knorr e o chouriço.
3.Leve ao lume a cozer. Quando os legumes estiverem cozidos, retire a carne e o chouriço e reduza a puré o que restou na panela (sem ficar muito espesso).
4.Rectifique o tempero. Corte a carne em cubos e o chouriço em rodelas e junte ao puré.
5.Por fim, adicione o uns cubos pequenos de batata, de cenoura, algumas massinhas e um pouco de couve lombarda desfeita em peacinhos. Leve a cozer e quando estiverem quase cozidos junte os feijões reservados.
6.Depois é só servir!
Nota: Amei esta sopinha... uma delícia!! A minha primeira sopa da pedra!!!
A receita original é muito mais complexa e completa que esta. Eu limitei-me a simplificar a receita. Da receita original eu não usei: a farinheira, a morcela, o entrecosto, a orelha e o toucinho.
1.Na panela de pressão, coloque a carne de vaca, o feijão (reservando algum deste para o fim) e a água. Tempere com sal e deixe cozinhar por 30minutos em pressão.
2.Após esse tempo, verifique se a carne está tenra e então comece por deitar as batatas, as cenouras, a cebola, o dente de alho, o knorr e o chouriço.
3.Leve ao lume a cozer. Quando os legumes estiverem cozidos, retire a carne e o chouriço e reduza a puré o que restou na panela (sem ficar muito espesso).
4.Rectifique o tempero. Corte a carne em cubos e o chouriço em rodelas e junte ao puré.
5.Por fim, adicione o uns cubos pequenos de batata, de cenoura, algumas massinhas e um pouco de couve lombarda desfeita em peacinhos. Leve a cozer e quando estiverem quase cozidos junte os feijões reservados.
6.Depois é só servir!
Nota: Amei esta sopinha... uma delícia!! A minha primeira sopa da pedra!!!
A receita original é muito mais complexa e completa que esta. Eu limitei-me a simplificar a receita. Da receita original eu não usei: a farinheira, a morcela, o entrecosto, a orelha e o toucinho.
5 comentários:
eu gosto muito de sopa da pedra.
ainda no mês passado estive em Almeirim, e mesmo sendo horas de jantar (em que devia ter comido uma coisa mais leve) não resisti a comer uma sopa da pedra.
a tua tem muito bom aspecto.
Obrigada!!! =D
É uma sopa irresistivel.
é pena aqui nao dar para meter letras grandes!!!
ESTA LINDAAAAAAAAAAAAAA ESTA SOPA!! FOGO!! TENS IMENSO JEITOOOOOOOOOOOOOO!!! PARABENS!!! esta com um aspecto tal que eu ate comia um balde dessa sopa!!! :)
Um balde bombokita! lol lol lol só mesmo tu rapariga!!
(mas tava mesmo muito boa hehe)
pronto tinha que vir as tuas sopas!!! Aiii nunca fiz da pedra e amoooo! Mas semprew achei q seria complicado, trabalhoso e que depois se não me saisse bem era mt desperdicio!! Esta está bem simples e pelo teu comentario não escapa!!!
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