Ingredientes:
1 massa folhada
2.5dl de água
500g de açúcar
2 colheres de sopa de farinha maizena
5dl de leite
6 gemas
2 ovos
1.Ligue o forno a 250ºC.
2.Unte 20 forminhas com margarina e polvilhe com farinha. Estenda a massa folhada numa superfície e, com a ajuda de um copo, forre as forminhas.
3.O recheio: leve a água ao lume com o açúcar até obter ponto fio (mergulhar os dedos em água fria e coloque uma gota da calda entre o polegar e o indicador, ao afastá-los forma-se um fio sem grande resistencia). Retire do lume.
4.À parte dilua a farinha num pouco de leite. Verta o restante leite e junte as gemas e os ovos previamente batidos. Acrescente a este preparado a calda de açúcar, aos poucose mexendo sempre. Leve ao lume em banho maria, durante 10 minutos sem parar de mexer.
5.Recheie as forminhas com o preparado anterior e leve a meio do forno, durante 30 minutos.
6.Desenforme e sirva os pastéis polvilhados com açúcar em pó e canela.
Nota: Estes deram mais trabalho que os pastéis de nata anteriores... mas sem dúvida que são MELHORES que aqueles que fiz anteriormente!!! Uma maravilha... fi-los para a noite de natal... comeram-nos todos ainda antes de jantar!!!!!!
2 comentários:
estes vou fazer!! estao lindos os teus MULHER!!!
Faz os últimos que fiz!!! São mais fáceis de fazer!
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