Ingredientes:
10 claras
1o colheres de sopa de açúcar
Caramelo líquido q.b.
Doce de ovos q.b. (opcional)
1.Ligar o forno a 180ºC
2.Barre a forma com caramelo líquido em toda a forma.
3.Bater as claras em castelo e ir juntamente as colheres de açúcar.
4.Dispor as claras batidas em castelo na forma e ir alisando.
5.Colocar no forno durante 10 minutos.
6.Ao fim deste tempo: DESLIGAR O FORNO, ABRIR UM POUCO DA PORTA DO FORNO E DEIXAR O MOLOTOF ARREFECER LÁ DENTRO. (Evite as correntes de ar na cozinha)
7.No fim de desenformar o molotof pode regá-lo com doce de ovos...
Nota: Toda a gente elogiou o meu molotof. Disseram que tava uma delícia! É claro que a receita de aplica consoante as claras que tiver... se só tiver 6 claras, então serão 6 colheres de açúcar e 6 minutos!
No fim de desenformar o molotof contém bastante caramelo... nem necessita de doce de ovos... mas eu acrescentei na mesma porque me tinha sobrado!
10 claras
1o colheres de sopa de açúcar
Caramelo líquido q.b.
Doce de ovos q.b. (opcional)
1.Ligar o forno a 180ºC
2.Barre a forma com caramelo líquido em toda a forma.
3.Bater as claras em castelo e ir juntamente as colheres de açúcar.
4.Dispor as claras batidas em castelo na forma e ir alisando.
5.Colocar no forno durante 10 minutos.
6.Ao fim deste tempo: DESLIGAR O FORNO, ABRIR UM POUCO DA PORTA DO FORNO E DEIXAR O MOLOTOF ARREFECER LÁ DENTRO. (Evite as correntes de ar na cozinha)
7.No fim de desenformar o molotof pode regá-lo com doce de ovos...
Nota: Toda a gente elogiou o meu molotof. Disseram que tava uma delícia! É claro que a receita de aplica consoante as claras que tiver... se só tiver 6 claras, então serão 6 colheres de açúcar e 6 minutos!
No fim de desenformar o molotof contém bastante caramelo... nem necessita de doce de ovos... mas eu acrescentei na mesma porque me tinha sobrado!
5 comentários:
SOU PERDIDA POR MOLOTOVS!!!! AMO!!!
Sério? Não imaginva isso rapariga!! Não aprecio quase nada feito e claras... mas faço pros outros e provo sempre!!
Cheguei aqui agora através do Petitchef. Depois de várias tentativas encontrei o Molotof que procurava, com as minhas medidas e os tempos e temperaturas de forno que procurava. Foi uma grande pesquisa, pois todos os Molotof que tenho encontrado são cozidos em banho Maria e eu pretendia um igual ao meu (perdido há anos) em que o problema era o tempo de cozedura e temperatura que não recordava mais nem me apetece ter insucessos.
Hoje não tenho tempo para mais, pois vou já fazê-lo, mas voltarei.
Acidentalmente reparei nuns pãezinhos de leite e hei-de vir buscá-los posteriormente e outras coisa que na certa me agradarão.
Parabéns pelo blog e obrigada pela partilha.
Nota:no meu costumava fazer o caramelo e juntá-lo às claras já batidas com o açúcar, em fio, continuando a bater com a batedeira e apenas untava a forma com manteiga.
Um abraço
Maria
Esqueci-me de dizer que sempre ponho o creme de ovos ou se as claras foram de sobras, faço um creme com Custard.
maria
Maria maria maria.... adorei essa ideia de juntar o caramelo às claras!!!
Vou experimentar também!!!! =]
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